22 октября 2019 / Надежда Муринец

Тыквенный пирог с цедрой

Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог с цедрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 170 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 170 г
  • масло 130 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • вода 40 мл
  • изюм 100 г
  • апельсин 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем в тёплой воде изюм. На крупной тёрке натираем тыкву.
Шаг 2
На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.
Шаг 5
Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.
Шаг 6
В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.
Шаг 7
Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.
Шаг 8
Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!
Полезный совет

если вы любите более пышное тесто, можно уменьшить порцию тыквы на 30 г, если более плотное - то увеличить до 200 г.

Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, тыквенный пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев