10 октября 2019 / Елена Некрасова

Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом

Филе курицы можно заменить индейкой, шпинат можно убрать или заменить на бокчой.

Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
Рецепт рулетов из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки или курицы 500 г
  • луковица 1/3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • шпинат 1/2 пучок(а)
  • цуккини 1/2 шт.
  • сливки 30% 250 мл
  • куркума 1/3 ч.л.
  • тимьян 1/3 ч.л.
  • паприка острая 1 щепотка(и)
  • базилик (или петрушка мелкорезаная) 4 ст.л.
  • топленое сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промываем мясо для рулетов со сливочным соусом
Мясо промыть, просушить, разрезать по горизонтали на 2 филе, затем отбить потоньше.
Шаг 2
Солим и кладем во внуть мяса зелень, сворачиваем рулеты, обматываем беконом
Мясо посолить только внутри, снаружи будет соленый бекон. В каждый пласт положить немного резаной зелени (можно положить также грибы, тертый сыр или ветчину по желанию), свернуть рулетами и обмотать плотно ломтиками бекона.
Шаг 3
Жарим рулеты из курицы
Разогреть до средней температуры сковороду (без масла). Выложить рулеты, огонь добавить до максимального. Крышку закрыть. Через 2 минуты сковороду перевернуть, жарить еще 2 минуты. Сковороду открыть – бекон к этому времени подтопится и зарумянится.
Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем овощи и добавляем сливки
Снять рулеты со сковороды, вылить жир и очистить сковороду бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь, положить кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить давленый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Шпинат вымыть и крупно порубить. Добавить шпинат к кабачкам. Закрыть крышкой. Обжарить овощи в течение прибл. 5-7 минут. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем. Влить сливки и довести до кипения, приправить при необходимости солью и перцем. У соуса получается красивый цвет из-за сочетания куркумы и сока шпината.
Шаг 5
Добавляем рулеты из курицы к сливочному соусу и тушим
В соус положить мясные рулеты, огонь убрать до среднего или минимального (на большом огне соус будет выплескиваться через отверстие для пара), готовить в течение прибл. 10 минут, пока соус не загустеет. После крышку открыть и блюдо конец посыпать нарезанным базиликом или зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев