Елена Некрасова
11 октября 2019 г.

Итальянский рыбный суп

Елена Некрасова
11 октября 2019 г.
0Комментировать
Суп Итальянский рыбный
Суп Итальянский рыбный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп Итальянский рыбный
Суп Итальянский рыбный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы. В каждой деревне на побережье по-прежнему имеется свой собственный рецепт, который отличается от рецепта соседней деревни, хотя почти всегда используются одни и те же ингредиенты: рыба (а также морепродукты), чеснок, лук, томатный соус или нарезанные помидоры и петрушка. К такому супу чаще всего подают тост, натертый чесноком. Мой суп по составу не слишком похож на суп бедных рыбаков, но основа та же. Буон аппетито!

Сложность: средне
Калории: 213.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 16.32 г/10.76 г/11.00
МультиваркаВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое 3 ст. л.
бекон мелко нарезанный 0,25 стакан(а)
луковица, нарезать кубиками 1 стакан(а)
перец сладкий, нарезанный кубиками 1 стакан(а)
сельдерей, нарезанный кубиками 0,3 стакан(а)
чеснок, пропустить через давилку 2 шт.
хлопья чили-перца 1 щепотка(и)
тимьян суш 1 ч. л.
орегано суш 2 ч. л.
петрушка свежая мелкорезаная 1 ст. л.
картофель, нарезанный мелким кубиком 120 г
вино белое 0,25 стакан(а)
бульон рыбный или овощной 4 стакан(а)
помидоры консервированные, очищенных и нарезанных кубиками 800 г
паста томатная 2 ст. л.
соль
перец белый
треска, палтус, лосось, порезанные ок. 2 см кусочки (можно добавить и другую любимую рыбы) 500 г
тертый сыр пармезан для посыпки (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 3-5 минут до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще минуту.

Шаг 2

Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 минут, после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 3

Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).

Шаг 4

Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 5

Посыпать пармезаном и подавать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3160 рецептов
Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависят от региона и зачастую связаны с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ