22 июня 2007 / gastronom

Зеленые пельмени с лососем

4423.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • соль
Для теста:
  • 600 г пшеничной муки
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленые пельмени с лососем. Шаг 1
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Шаг 2
Зеленые пельмени с лососем. Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Зеленые пельмени с лососем. Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Зеленые пельмени с лососем. Шаг 4
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см.
Шаг 5
Зеленые пельмени с лососем. Шаг 5
Накрыть второй половиной. Прижать края.
Шаг 6
Зеленые пельмени с лососем. Шаг 6
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
70-80 шт. (6 порций)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
528 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лосось, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мопсик Кася Мопсик Кася 10 декабря 2015

Очень понравилось. И вкусно, и полезно! Браво!