22 июня 2007 / gastronom

Зеленые пельмени с лососем

Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, пожалуй, справедливо, если речь идет о готовых полуфабрикатах. Мы же предлагаем приготовить пельмени самостоятельно, причем полностью, начиная с теста (зеленого, с петрушкой!). Да и начинка в рецепте особая: не мясная, а рыбная — из лосося. В результате получится действительно необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которым и гостям подать не стыдно.
 

5/5
Голосов: 5
4423.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • соль
Для теста:
  • 600 г пшеничной муки
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зеленые пельмени с лососем, шаг №1
Приготовить тесто для зеленых пельменей с лососем. Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зеленые пельмени с лососем, шаг №2
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто для пельменей, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зеленые пельмени с лососем, шаг №3
Приготовить начинку пельменей. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить около 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зеленые пельмени с лососем, шаг №4
Филе лосося вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пельменей готова.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Зеленые пельмени с лососем, шаг №5
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см. Накрыть вторым пластом теста.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Зеленые пельмени с лососем, шаг №6
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить около 5–7 минут после всплытия на поверхность.
Полезный совет

Зеленые пельмени с лососем можно подать на стол со сметаной или с любым белым соусом по вкусу (йогуртовым, чесночным, тартаром). Да и если просто полить изделия растопленным сливочным маслом, получится тоже вкусно.

Кстати

Чтобы цвет теста зеленых пельменей стал более ярким, добавьте в него вместе с петрушкой около 50 г свежего шпината, предварительно измельченного в блендере с небольшим количеством воды.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
70-80 шт. (6 порций)
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
528 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лосось, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Уральские пельмени средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Мопсик Кася Мопсик Кася 10 декабря 2015

Очень понравилось. И вкусно, и полезно! Браво!