1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Классическое, фантастически вкусное сочетание шоколада, миндаля и вишни. И в итоге отличный результат, ароматный, с рыхлой и влажной структурой пирог.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль 125 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
темный шоколад 90 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст.л.
ароматизатор миндальный 5 щепотка(и)
вишня 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить. Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Муку соединить с разрыхлителем.

Шаг 2

Добавить миндаль к муке и перемешать. Включить духовку для разогрева на 180*.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану и миндальный ароматизатор (5 капель). Перемешать.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить к жидким ингредиентам.

Шаг 5

Сухие ингредиенты всыпать к жидким и выложить вишню. Если вы используете замороженную, то размораживать ее не надо. Все осторожно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 23-24 см.

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

РЕЦЕПТ

Самый простой шоколадный пирог

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ