Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 мая 2025 г.

Песто из руколы с рикоттой

gastronom
13 мая 2025 г.
0Комментировать
Стейк на углях в сухом маринаде
Стейк на углях в сухом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г руколы
100 г петрушки
40 г зеленого лука
150 г рикотты
150 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Взбейте зелень в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.

Шаг 3

Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный рулет в фокачче
Куриный рулет в фокачче

Всем привет! Ciao а tutti! Предлагаю 1001-й вариант куриного рулета в двух версиях. Мои рулеты с маленькой премудростью – они запечены в тонком тесте для фокаччи. Внутри творожная рикотта и специи, снаружи – хрустящая корочка. Сначала я ее планировала только в качестве «сохранителя» формы, но она оказалась такой вкусной, пропитанной соками курочки со специями, что я сочла такое решение находкой и решила поделиться с вами…

30 мин

Ольга Деффи

Рулет из индейки с горошком
Рулет из индейки с горошком

Запеченный рулет из индейки с сыром рикотта, зеленым горошком и песто

Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью
Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью

Мягкий сыр рикоттта с нежным сливочным вкусом идеально подходит в качестве начинки к картофелю.Со сметаной и зеленью такая начинка будет очень ароматной и сочной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ