Куриный рулет в фокачче

Всем привет! Ciao а tutti! Предлагаю 1001-й вариант куриного рулета в двух версиях. Мои рулеты с маленькой премудростью – они запечены в тонком тесте для фокаччи. Внутри творожная рикотта и специи, снаружи – хрустящая корочка. Сначала я ее планировала только в качестве «сохранителя» формы, но она оказалась такой вкусной, пропитанной соками курочки со специями, что я сочла такое решение находкой и решила поделиться с вами…

4/5
Голосов: 1
Куриный рулет в фокачче
Готовим куриный рулет в фокачче
Рецепт куриного рулета в фокачче
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка – 1 шт.
  • песто густой домашний – 5 ст.л.
  • рикотта 4 ст.л.
  • мягкая горчица – 3 ст.л.
  • соль и перец
  • 200 г муки дурум
  • ~100 мл воды
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого базилика и щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выкладываем песто и рикотту на курицу
Все очень просто – разбираем грудку на филе, малое филе не используем, а большое 2-3 раза разрезам, чтоб получилась большая открытка. Куски распластанного филе получаются кривоугольные, но у нас их 2, поэтому сложив их валетом можно собрать довольно ровное подобие прямоугольника. Теперь нам надо все это дело выровнять – кладем наши куриные пласты между 2 слоями пленки и хорошо отбиваем. Не надо бояться, если где-то появится дырочка, моя технология позволит сохранить все нужное внутри. Итак, отбитое филе покрываем соусом песто (густой его версией) и на один край кладем рикотту...
Шаг 2
Скручиваем куриный рулет
Теперь скручиваем рулет, подворачивая мясо с боков, и плотно затягиваем пленкой. Надо постараться, чтоб вышли все пузырьки воздуха, и сформировать ровную красивую «конфету». Видите, кое-где песто прорвалось через филе, но это даже хорошо – курочка будем мариноваться и снаружи тоже. Я дала «конфете» пропитаться 10 часов, убрав ее в холодильник…
Шаг 3
Выпекаем куриный рулет в фокачче в духовке
Потом раскатала тесто довольно тонко, промазала его горчицей и чуть приправила. Плотно завернула в тесто подготовленный рулет, который около часа назад вынула из холодильника. Получился вот такой батончик...
Шаг 4
Куриный рулет в фокачче после выпекания в духовке
Сверху я прошлась кисточкой, смоченной в яйце, припорошила кориандром, крупной солью и паприкой. Отправляем наш рулет в духовку, прогретую до 180С, на 30 минут. Вот такой румяный молодец получается...
Шаг 5
Готовый куриный рулет в фокачче
Т.к. рулет получился очень сытным и не требующим гарнира, для сервировки я выбрала только хрустящую зелень и немного черри...
Шаг 6
Куриный рулет в фокачче готов
Скажу честно, я была уверена, что такой рулет понравится моему капризному семейству, но я не ожидала, что настолько! Мне достался только один крайний кусочек, остальное улетело в момент со словами – хотим повтора. Это правда очень вкусно – нежная промаринованная в песто курочка, ласковая рикотта, сочное чуть горчичное внутри и хрустящее снаружи тесто… Ох!
Шаг 7
Тесто для рулета
Пару слов о тесте, вы можете взять готовое, я бы и сама так поступила… Но раз я уже начала работать с тестом (научилась делать хотя бы домашнюю лапшу), почему бы мне не сделать фокаччу. Для этого рецепта лучше приготовить бездрожжевое тесто, нам же не нужен рулет в хлебе. Итак, все ингредиенты надо соединить и хорошо вымесить, воды может уйти чуть больше или меньше, смотрите по муке, я использовала не все 100 мл, а порядка 85... Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Полезный совет

Для посыпки рулета перед запеканием используйте сванскую соль, она здесь очень хороша.

Хозяйке на заметку

Меня, как перфекциониста, расстроил только один момент – в некоторых местах между курочкой и тестом образовались полости, курочка-то уменьшилась в размере при запекании, а тесто нет. Поразмышляв об этом, я нашла выход, о котором подробно расскажу позже, дабы не утомлять вас большим количеством букв.

Время подготовки
11 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Куриный рулет с грушами сложно Куриный рулет с грушами

Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что часто она получается суховатой, но если вы решите ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Куриные рулеты с курагой легко Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Gala575 3 сентября 2017

Так чудесно написано что сразу захотелось приготовить.Обязательно попробую ))))

Ольга Деффи Ольга Деффи 8 декабря 2014

Юля, очень рада, что Вам понравилась моя идея...)

Юлия Орлова Юлия Орлова 7 декабря 2014

я сегодня попробовала сделать такое чудо. Очень вкусно!