- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью
Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью
![Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью](https://images.gastronom.ru/ccChNbdnhpbko6obK8ALWY3ieXRoNhZnHg8_gVyqcAU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZWMxMzQzLWZjOGQtNDFiYS04NmYxLWQ3ZmQ2NjEzN2Y5Yi5qcGc.webp)
Мягкий сыр рикоттта с нежным сливочным вкусом идеально подходит в качестве начинки к картофелю.Со сметаной и зеленью такая начинка будет очень ароматной и сочной.
Шаг 1
Картофель промыть, поскрести щеточкой и отварить до готовности
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EQESiVA-6tJzmHI_EczJfH4My6hi6LzEC03713sD7ls/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZjhmY2FlLTI0ODEtNDkyZS04N2ZiLTBjMTNlY2I1N2U4Yi5qcGc.webp)
Немного остудить и вынуть серединку. Вынутую мякоть измельчить
Шаг 3
Лук, укроп и петрушку ополоснуть водой и обсушить. Мелко нарезать
Шаг 4
В емкости смешать зелень, сыр, сметану и измельченный картофель, добавить соль по вкусу. Начинка на вкус должна получиться сочно.
Шаг 5
В выемку каждой картофелины выложить начинку. Подавать со свежими овощами.
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...
Пока нет комментариев