1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с малоглазым макрурусом
  4. Малоглазый макрурус, тушеный в сливках
pacificrussiafoodie
13 августа 2019 г.

Малоглазый макрурус, тушеный в сливках

pacificrussiafoodie
13 августа 2019 г.

Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Здесь в полной мере раскрывается удивительная особенность макруруса — в разных блюдах прикидываться разной рыбой или вообще не рыбой. Тут он удачно мимикрирует под палтуса, которого кормили одними креветками.

Сложность: легко
Калории: 467.84 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.86 г/21.55 г/47.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макрурус малоглазый филе без кожи 100 г
болгарский перец (свежий) 0,5 шт.
цветная капуста (свежая и замороженная) 0,3 шт.
брокколи (свежее или замороженное) 0,3 шт.
сливки 33% 30 мл
чеснок 1 шт.
лимон 0,3 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
масло растительное 10 мл
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте овощи крупными сегментами, чеснок измельчите. Если вы готовите из замороженных овощей, то их нужно предварительно разморозить и тоже дать воде стечь. Если из свежих — отварите их, но только чуть-чуть, чтобы они остались чуть твердыми.

Шаг 2

Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, сбрызните соком лимона и сразу все обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжаривайте рыбные кубики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 2−3 минуты на расстоянии 0,5−1 см друг от друга, аккуратно переворачивая лопаточкой с острым краем, до нежно-золотистого цвета. Не бойтесь недожарить, быстрой обжарки вполне достаточно, иначе рыба может начать разваливаться. В зависимости от размеров сковороды и количества порций, возможно, вам нужно будет сделать несколько закладок на жарку, потому что соблюдать расстояние между кусочками рыбы здесь очень важно.

Шаг 4

Добавьте на сковороду овощи и обжаривайте ещё 3−5 минут, почти до полной готовности овощей. Добавьте чеснок, немного воды (примерно 50 мл) и влейте сливки. Потушите блюдо буквально 30 секунд, пока не выпарится лишняя жидкость, посолите, поперчите по вкусу и снимайте с огня. Ваша полезная рыбка готова!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясо макруруса очень нежное, в нём много клеточного сока. Чтобы рыба не расползлась надо знать два простых правила: филе макруруса надо дать полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. А ещё у малоглазого макруруса почти нет костей, поэтому его очень удобно разделывать — фактически нужно просто срезать мясо с хребта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с малоглазым макрурусом

Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный ...

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

РЕЦЕПТ

Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен именно в холодном виде, так что это вариант нежного «пирога выходного дня», когда накануне вечером ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ