8 мая 2019 / gastronom

Торт «Дважды ванильный»

Дважды ванильный торт готовится  по классической рецептуре - с бисквитным тестом и заварным кремом. Разве что ванили в нем чуть больше обычного. Торт можно дополнительно украсить свежими ягодами или вмешать их в крем - так будет еще наряднее и вкуснее.
 

Торт «Дважды ванильный»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 290 г муки + еще немного для формы
  • 170 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 250 мл цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 250 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 10 г разрыхлителя
  • соль
Для крема:
  • 6 больших белков
  • 300 г сахарного песка
  • 450 г сливочного масла
  • семена половины стручка ванили
Для украшения:
  • разноцветная съедобная посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной и белой массы, 3 мин. Уменьшите скорость и по одному введите яйца, вымешивая до однородности после добавления каждого яйца. Всыпьте семена ванили.
Шаг 2
В миску добавьте частями просеянную муку, разрыхлитель и соль, чередуя сухую смесь с молоком. Опять же вымешивайте после каждого добавления до однородности.
Шаг 3
Дно двух жаропрочных круглых разъемных форм диаметром 14–16 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Разложите по формам тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 40–45 мин. Полностью остудите.
Шаг 4
Для крема в жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости белки с сахаром до пышной пены. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно взбивая, нагрейте смесь, 2,5–3 мин. Она должна стать гладкой и чуть загустеть. Лучше измерьте температуру массы термометром, она должна быть 70–72 °С.
Шаг 5
Снимите миску с огня и постепенно введите масло, нарезанное средними кубиками. Взбейте миксером до однородности. Добавьте ваниль и еще слегка взбейте.
Шаг 6
Каждый корж можно разрезать вдоль пополам или оставить без изменений. Соберите торт, смазав все нижние коржи кремом. Оставьте 1/3 крема для внешнего оформления. Обмажьте боковины и верх. Уберите торт в холодильник на 20–25 мин.
Шаг 7
Скребком или лопаткой разровняйте верх и боковины. Используя вилку, можете нанести текстуру на боковины, прорезая крем. Украсьте часть боковин и верха посыпкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на торт. Уберите в холодильник до подачи.
Время готовки
3 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Масляный крем Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев