6 февраля 2015 / gastronom

Мексиканская ванильная шарлотка с манго

В Мексике масса вариантов непеченых шарлоток – десертов с использованием черствого хлеба, проложенного фруктами и сливками. Этим вариантом, Ante de Mango, нас когда-то накормили в мексиканском посольстве, и с тех пор мы не можем его забыть.

Мексиканская ванильная шарлотка с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 кусков черствой сладкой сдобной булки (идеально подойдет «Хала» или «Свердловская»)
  • 3 крупных спелых манго
  • 1 стакан крупного светлого изюма
  • 1 стакан сладкого хереса
  • 1 стакан концентрированного молока
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 2 стручка ванили
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите изюм в хересе на 15 мин. Затяните пленкой, сделайте несколько дырочек зубочисткой и поставьте в микроволновку при мощности 600 W на 3 мин. Полностью остудите 1 ч. Затем процедите, херес сохраните.
Шаг 2
Налейте концентрированное молоко в сотейник. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите почти до кипения, снимите с огня, остудите.
Шаг 3
Куски булки поломайте или порежьте небольшими кубиками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Влейте в блендер концентрированное молоко с ванилью (без стручков) и сгущенное молоко, взбейте. Добавьте манго и еще раз взбейте. Миксером взбейте сливки в стойкую пену и порциями добавьте в манговый крем.
Шаг 5
Проложите форму небольшого диаметра пленкой так, чтобы ее концы свисали. Положите половину хлеба. Сбрызните половиной хереса, уложите половину изюма и половину мангового крема. Затем положите оставшийся хлеб, херес, изюм и манговый крем. Закройте концами пленки, сверху положите легкий груз и поставьте шарлотку в холодильник на 24–48 ч. Подавайте холодной.
Хозяйке на заметку

Попробуйте сделать эту шарлотку из других фруктов. Она отлично получается из: запеченных кисло-сладких яблок, черники, спелых персиков или нектаринов, сваренных в белом вине крепких груш

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
48 ч
Количество порций
8(10)
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев