1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом
эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом

эдуард насыров
07 сентября 2010 г.

Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом
Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
сахар – 0,5 стакана
лимонный сок – 0,5 лимона
сливки жирностью 35% – 300 - 400 мл
пудра сахарная – 130-170 г
сахар ванильный – 0,5 ч. л.
белое сухое вино – 120 мл
натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
шоколад горький – 60-70 г
нектарин – 3 шт.
Для теста
соль – щепотка
пудра сахарная – 120 г
масло сливочное – 50 г
мука просеянная – 120 г
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь). Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но "пружинистым". Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния). Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо-ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ