1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Рассольник с фасолью
gastronom
17 февраля 2024 г.

Рассольник с фасолью

gastronom
17 февраля 2024 г.

Этот рассольник с фасолью — упрощенная версия классического. Так что, если вы еще пока не чувствуете в себе достаточно сил и уверенности для варки традиционного, возьмите наш рецепт на заметку. Вкус рассольника получается очень насыщенным и интересным за счет жареного бекона в составе и заправки из тушенных в томатном соусе лука и моркови. Что же касается фасоли, мы бы не советовали заменить ее консервированной: только «настоящая» сделает суп более плотным, сытным, а его текстуру — приятно бархатистой.

Сложность: средне
Калории: 235.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сухая красная фасоль – 300 г
бекон – 100 г
картофель – 2 клубня
соленые огурцы – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
кинза – 4 веточки
томатная паста – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты рассольника. Фасоль залейте холодной водой (не менее 1 л) и оставьте на ночь. Утром фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фасоль питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и варите на слабом огне 1 час. Фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму.

Шаг 3

Бекон нарежьте соломкой, при желании обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю к фасоли. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Лавровый лист удалите.

Шаг 4

Картофель и морковь очистите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Добавьте картофель в кастрюлю с фасолью и беконом и варите 5 минут. Затем положите в суп огурцы, готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Для заправки рассольника лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте на слабом огне вместе с морковью на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите 3 минуты.

Шаг 6

Готовую заправку положите в почти готовый рассольник. Варите 5 минут. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рассольник. Снимите суп с огня и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рассольник с фасолью можно подать на стол, дополнив хорошей густой сметаной. Если же вы хотите снизить калорийность блюда, от такой идеи стоит отказаться. Бекон тоже можно исключить, тогда суп  можно подавать в дни поста или угощать вегетарианцев. 
КСТАТИ
Обязательно попробуйте рассольник с фасолью перед тем, как снять его с плиты. Вполне возможно, потребуется еще немного специй, чтобы вкус блюда стал более гармоничным.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

718 рецептов
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3825 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Постный рассольник

РЕЦЕПТ

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

1 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ