1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из брокколи
  4. Суп из брокколи с сырными гренками
gastronom
10 апреля 2019 г.

Суп из брокколи с сырными гренками

gastronom
10 апреля 2019 г.

Суп из брокколи с сырными гренками
Суп из брокколи с сырными гренками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы суп из брокколи получился вкусным и с приятным ароматом (у брокколи вкус довольно специфический), нужно добавить в него "секретные" ингредиенты. В этом случае мы добавили картошку, сваренную на курином бульоне, сливочного сыра и немного чеснока с луком. К такому супу очень подходят сырные тосты.

Сложность: легко
Калории: 413.06 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 23.04 г/24.72 г/25.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г брокколи
1 большая картофелина
1 л куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1 ст. л. сливочного сыра с травами
черный перец
соль
Для тостов:
180 г тертого сыра
1 яйцо
5 ломтиков хлеба для тостов
3–4 перышка зеленого лука
оливковое масло «экстра вирджин»
вустерский соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и произвольно нарежьте. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 2

Лук и чеснок тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Бульон вскипятите, варите в нем картофель 15 мин. Добавьте брокколи и варите 4–5 мин. Положите лук с чесноком,сыр и измельчите блендером. Посолите, поперчите.

Шаг 4

У одного куска хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в крошку, смешайте со взбитым яйцом, сыром и рубленым зеленым луком. Распределите массу по 2 ломтикам хлеба, сбрызните вустерским соусом, накройте хлебом. Смажьте сэндвичи оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин., один раз перевернув. Затем нарежьте на треугольники. Подавайте суп с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

ГРУППА

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ