1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковное пирожное со сладкой сметаной
Анна Петрова
21 марта 2019 г.

Морковное пирожное со сладкой сметаной

Анна Петрова
21 марта 2019 г.

Морковное пирожное со сладкой сметаной
Морковное пирожное со сладкой сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар 140 г
яйцо 5 шт.
масло растительное 120 г
морковь тертая 350 г
фундук 42 г
миндаль 36 г
мука 100 г
разрыхлитель 7 г
сода 7 г
соль 1 г
сладкая сметана 300 г
пюре из черной смородины 50 г
желатин 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита - яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, после уменьшить скорость и тонкой струйкой ввести туда масло.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке, орехи обжарить и пробить в кухонном комбайне. Замешать лопаткой взбитые яйца с орехами и морковью, после через сито вмешать муку, соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, вылить на него готовую смесь и запекать в духовке в течении 15 минут при температуре 185С, после чего остудить бисквит и нарезать формочками.

Шаг 4

Для приготовления крема - пюре из черной смородины растопить на водяной бане, желатин замочить в холодной воде и после растворить в пюре. Далее полученную массу ввести в сладкую сметану.

Шаг 5

Собрать торт слоями: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем и верхний крем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарталетка малиновая

Волшебный десерт в преддверии лета: яркая кислинка малины в сочетании с благородным чаем Earl Grey.

whizzy

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сицилийские трубочки канноли

Сицилийские трубочки канноли – классический итальянский десерт от Анны Федяй, бренд-шеф-кондитера отеля The Carlton Moscow (Москва). Хрустящие трубочки (именно так переводится с итальянского слово «канноли») чаще всего начиняют сырным кремом на основе рикотты или маскарпоне с добавлением ароматных сиропов, цукатов, шоколада, орехов. Канноли не запекают в духовке, а жарят во фритюре до золотистого цвета и хруста. В нашем рецепте в качестве начинки используется крем из рикотты с сахарной пудрой и натуральной ванилью, а края трубочек украшаются дроблеными фисташками.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ