Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Быстрое пирожное

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
ягодный джем – 200 г
миндаль – 0,5 стакана
сода – 0,25 ч. л.
мука – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.

Шаг 3

Добавить соду с коньяком и миндаль. Перемешать.

Шаг 4

Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками или ромбами со стороной примерно 4 см. Поместить на накрытый пергаментом противень.

Шаг 6

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто «капельками» диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. джема, накрыть оставшимися половинками. Вы можете не взбивать белки с сахаром до пены, а просто слегка их взболтать и смазать поверхность прямоугольников из теста, чтобы они при выпечке подрумянились. Это сделает рецепт еще более быстрым и легким. В пирожных вместо готового джема можно использовать лимонный крем

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Быстрые пирожные без выпечки
Быстрые пирожные без выпечки

Как часто вам удается съесть пирожное и не корить себя за неполезные ингредиенты? Перед вами рецепт удивительного десерта, который готовится исключительно из полезных продуктов и всего за полчаса.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ