Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше, чем борта формы.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар и корицу. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску. Руками или вилкой перетрите масло с мучной смесью, пока не получатся крупные крошки. Отложите 3/4 стакана смеси в другую миску и добавьте нарубленные орехи.
Шаг 3
Выложите овсяную смесь в форму и разровняйте. Выпекайте 15 мин.
Шаг 4
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и соль. Персики очистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте с яичной смесью. Вылейте начинку на выпеченную основу и посыпьте ореховой смесью. Запекайте 30 мин. до золотистого цвета. Остудите в форме, 30 мин., затем уберите в холодильник на 2 ч. Достаньте из формы и нарежьте на квадраты.
Шаг 5
Смешайте сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом до получения однородной массы и полейте сеточкой на пирожные.
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Мода часто возвращается, в том числе и на еду. Тренд этого сезона — пирожное Персик из советского прошлого. Во времена СССР его можно было найти практически в каждом кондитерском отделе. А умелые хозяюшки, освоив рецепт, готовили «персики» так, что выпеченная имитация внешне мало отличалась от натурального оригинала. На самом деле это мягкое печенье с нежной прослойкой, щедро посыпанное сахаром, совершенно несложно приготовить в домашних условиях. И, если вы не застали советское время и не пробовали еще «те самые» знаменитые персики или ностальгируете по гастрономии тех лет, обязательно приготовьте это пирожное, чтобы побаловать себя и своих близких.

Пирожные «Персики» особенно понравятся детям, которые обожают подобные «обманки». Поэтому мамам точно стоит взять этот рецепт на заметку! Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого пирожного нет, а значит, если вы будете точно следовать пошаговому описанию процесса, все получится просто идеально. Рецепт условно можно разделить на три этапа. Первый — выпекание основы «персиков». Второй этап — приготовление начинки. Третий — сборка пирожных и декорирование для максимального сходства с румяными персиками. И что особенно приятно, весь процесс приготовления этого замечательного лакомства занимает не более часа. Внимательно изучайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Чудесные пирожные!