22 сентября 2014 / gastronom

Персиковые пирожные

Персиковые пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г муки
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 70 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы
Для глазури:
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. сливок или молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
  • 2 средних персика
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше, чем борта формы.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар и корицу. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску. Руками или вилкой перетрите масло с мучной смесью, пока не получатся крупные крошки. Отложите 3/4 стакана смеси в другую миску и добавьте нарубленные орехи.
Шаг 3
Выложите овсяную смесь в форму и разровняйте. Выпекайте 15 мин.
Шаг 4
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и соль. Персики очистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте с яичной смесью. Вылейте начинку на выпеченную основу и посыпьте ореховой смесью. Запекайте 30 мин. до золотистого цвета. Остудите в форме, 30 мин., затем уберите в холодильник на 2 ч. Достаньте из формы и нарежьте на квадраты.
Шаг 5
Смешайте сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом до получения однородной массы и полейте сеточкой на пирожные.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев