14 марта 2019 / gastronom

Самые сочные пельмени со свининой и капустой

Если вы никогда не готовили пельменей с капустой, срочно восполняйте этот пробел. Ведь начинка получается особенно сочной, а вкус капусты в фарше практически не чувствуется.

Самые сочные пельмени со свининой и капустой
Самые сочные пельмени со свининой и капустой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 500 г муки
  • 2 больших яйца
  • холодная вода
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свинины (окорок или лопатка)
  • 150 г капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл куриного бульона или ледяной воды
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Дополнительно:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком.
Шаг 2
Капусту нарежьте очень тонкой соломкой, а потом разрежьте поперек на маленькие кусочки или измельчите капусту в кухонном комбайне.
Шаг 3
Самые сочные пельмени со свининой и капустой. Шаг 3
Смешайте фарш с капустой, хорошо посолите и поперчите. Добавьте примерно 50 мл ледяной воды или буль­она и хорошо вымешайте. Уберите­ фарш в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Самые сочные пельмени со свининой и капустой. Шаг 4
Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углуб­ление. Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
Шаг 5
Вылейте яйца с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Шаг 6
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
Шаг 7
Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее. Можно дополнительно завернуть тесто во влажное полотенце.
Шаг 8
Готовое тесто еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 9
Самые сочные пельмени со свининой и капустой. Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните­ край «косичкой». Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 10
Самые сочные пельмени со свининой и капустой. Шаг 10
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и лавровый лист и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Готовые пельмени полейте растопленным маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с уксусом.
Кстати

Из обрезков теста, которые уже плохо раскатываются, можно нарезать лапшу, сложив обрезки стопкой, а потом­ подсушить ее.

Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев