Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 марта 2025 г.

Куриные кармашки с яблоками

gastronom
29 марта 2025 г.
0Комментировать
Куриные кармашки с яблоками
Куриные кармашки с яблоками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки – 4 шт.
полоски бекона – 4 шт.
горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
изюм – 40 г
портвейн – 2 ст. л.
листики шалфея – 4 шт.
большие яблоки – 2 шт.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 4

Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.

Шаг 5

Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 6

Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ