20 мая 2012 / gastronom

Куриные кармашки с яблоками

Куриные кармашки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки – 4 шт.
  • полоски бекона – 4 шт.
  • горчица – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • изюм – 40 г
  • портвейн – 2 ст. л.
  • листики шалфея – 4 шт.
  • большие яблоки – 2 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные кармашки с яблоками, шаг №1
Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные кармашки с яблоками, шаг №2
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные кармашки с яблоками, шаг №3
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные кармашки с яблоками, шаг №4
Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные кармашки с яблоками, шаг №5
Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриные кармашки с яблоками, шаг №6
Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№05 (151) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев