Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами — это вкусно, красиво и очень полезно — вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой праздничный стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания. Готовьте сразу побольше хумуса без сомнения — ниже мы расскажем, куда можно использовать его остатки! Тарталетки лучше всего выбрать для этой закуски плотные, из песочного теста, — они не размокнут и не развалятся под тяжестью сочных печеных овощей. 

Сложность: средне
Калории: 198.28 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.63 г/12.86 г/16.16
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаТарталеткиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Тарталетки для салата 10 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Тыква 100 г
Томат черри 5 шт.
Масло оливковое 20 мл
Кедровые орехи 3 ст.л.
Соль на кончике ножа
Для хумуса:
Горошек зелёный 200 г
Петрушка 5 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Тахина (тахини -кунжутная паста) 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.

Шаг 4

Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.

Шаг 5

Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.

КСТАТИ
Остатки хумуса можно подать к столу в качестве красивого зеленого дипа. Добавьте кукурузные чипсы, подсушенные на сковороде тосты или овощные палочки — и еще одна закуска готова!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тарталетки с зеленым хумусом можно приготовить и с другими овощами, которые вам больше по душе. Например, вы спокойно можете заменить тыкву на цукини или кабачок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ – запечь тарталетки из тонкого лаваша.

1 ч 30 мин

gastronom

Хлебцы с хумусом и овощными палочками
Хлебцы с хумусом и овощными палочками

Быстрые на руку закуски могут быть вкусными и полезными. Вот, например, хлебцы с хумусом и овощными палочками. Готовить — одно удовольствие. О вас потребуется только выбрать хумус любимой марки в магазине и самые полезные хлебцы, купить овощи и нарезать их толстой длинной соломкой. Как видите, ничего сложного. Есть закуску можно любым удобным способом: намазывать хумус на хлебцы или макать в него овощи — как больше понравится. Если в магазине вам попался пресный хумус, попробуйте довести его до идеала с помощью специй. И приготовить свой, домашний: понадобится нут, тахини, оливковое масло, кедровые орешки, паприка, соль, чеснок и сок лимона.

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая
Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая — это отличный способ удивить и порадовать своих гостей оригинальной закуской. Икра минтая — продукт бюджетный, чего не скажешь о лососевой или осетровой, а порционная подача — очень удобна как для фуршета, так и любого другого праздничного застолья. Украсьте готовые тарталетки ломтиками лимона и листиками свежего укропа — эти два ингредиента в закуске — идеальный финальный аккомпанемент. Наполняйте корзиночки перед самой подачей, чтобы раньше времени они не утратили своей хрусткости.

20 мин

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ