1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами
gastronom
09 февраля 2019 г.

Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами

gastronom
09 февраля 2019 г.

Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи украсят любой стол, а состав закуски понравится самому строгому приверженцу здорового питания.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 больших тарталеток
по половине зеленого и красного сладкого перца
100 г тыквы
5 помидоров черри
оливковое масло
3 ст. л. кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец
Для хумуса:
1,5 стакана зеленого горошка
5 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. тхины
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Поместите горошек и 80 мл воды, в которой он варился, в чашу блендера.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте зелень и тоже добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1/2 ч. л. соли. Взбейте смесь до однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка. Остудите хумус до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите овощи на противень, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 мин., до готовности.

Шаг 4

Поджарьте на сухой сковороде кедровые орехи.

Шаг 5

Наполните тарталетки остывшим хумусом, на хумус положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы со свининой

Сегодня - Международный день повара. Шеф-повар "Гастронома" Алексей Карпов поздравляет всех профессионалов, а кулинарам-любителям дарит отличный рецепт азиатских спринг-роллов

30 мин

gastronom

5 мин + 5 мин

vlavel

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ