- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные закуски
- Хлебцы с хумусом и овощными палочками
Хлебцы с хумусом и овощными палочками
Быстрые на руку закуски могут быть вкусными и полезными. Вот, например, хлебцы с хумусом и овощными палочками. Готовить — одно удовольствие. О вас потребуется только выбрать хумус любимой марки в магазине и самые полезные хлебцы, купить овощи и нарезать их толстой длинной соломкой. Как видите, ничего сложного. Есть закуску можно любым удобным способом: намазывать хумус на хлебцы или макать в него овощи — как больше понравится. Если в магазине вам попался пресный хумус, попробуйте довести его до идеала с помощью специй. И приготовить свой, домашний: понадобится нут, тахини, оливковое масло, кедровые орешки, паприка, соль, чеснок и сок лимона.
Шаг 1
Выложите хумус в две маленькие миски и поставьте в центр больших тарелок.
Шаг 2
Нарежьте морковь и огурцы толстой длинной соломкой. Удалите жесткие жилки стеблей сельдерея, нарежьте стебли палочками. Разложите овощи и хлебцы на тарелках рядом с хумусом.
На 100 г: белки 2,44 г (3,05% суточной нормы)
• жиры 2,40 г (2,67%)
• углеводы 11,01 г (6,55%)
• ккал 70,41 (3,91%)
• натрий 113,68 мг (7,84%)
• общий сахар 2,15 г (4,30%)
• НЖК 0,41 г (2,05%)
• пищевые волокна 2,74 г (9,13%)
РЕЦЕПТ
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
РЕЦЕПТ
Лучший форшмак получается из свежайшей малосольной сельди, белой булки и, конечно же, сливочного масла. Намазывайте его на тосты или подавайте на стол как закуску.
Пока нет комментариев