27 января 2015 / gastronom

Вьетнамский рис

Вьетнамский рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана сваренного накануне длиннозерного риса
  • по 1 большой луковице и морковке
  • по 1 зеленому и оранжевому сладкому перцу
  • 1 небольшой цукини
  • 100 г зеленого горошка
  • горсть сухих черных грибов
  • растительное масло
  • половина палочки корицы
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 5 – 6 коробочек кардамона
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вьетнамский рис. Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очис­тите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Вьетнамский рис. Шаг 2
Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Шаг 3
Вьетнамский рис. Шаг 3
За пару минут до готовности всыпьте горошек и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона (без оболочки). Смешайте рис с овощами, подавайте немедленно.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев