21 января 2019 / gastronom

Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков

При подаче на стол вместе с другими различными пирогами съедается в первую очередь мой сырный пирог. Это праздничный вариант. А просто в выходной – чтобы совсем быстро, начинка та же один в один, но вместо теста я покупаю тонкий лаваш, где 4 листа. Режу на четвертинки и в каждый кладу большую ложку с верхом начинки. Заворачиваю конвертом и быстро обжариваю в масле на сковороде. Так же вкусно! Елена Хорошенькова 

Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков
Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг любого слоеного или дрожжевого теста
  • 5 плавленых сырков (по 90 г каждый)
  • 10 яиц
  • 3 крупные луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте.
Шаг 2
Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков. Шаг 2
В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 3
Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков. Шаг 3
Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
Шаг 4
Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков. Шаг 5
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку.
Шаг 6
Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков. Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку,­ соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин. Перед подачей немного остудите.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (244), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Lutik644086, для хачапури "1 кг любого слоеного или дрожжевого теста". На нашем сайте есть строка поиска, там можно найти всё. или почти всё. в том числе и рецепт теста https://www.gastronom.ru/group/testo-recepty-testa-1482. какое вам нужно? слоеное? вот https://www.gastronom.ru/recipe/group/2692/sloenoe-testo. дрожжевое? https://www.gastronom.ru/recipe/group/1076/drozhzhevoe-testo. а вот как приготовить слоеное бездрожжевое: https://www.gastronom.ru/text/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo-1006918. вроде все варианты рассмотрела и предусмотрела. теперь только попробуйте не испечь Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков))))

Lutik644086 14 июня 2019

а рецепт теста?

Юлия Юлия 22 января 2019

Надо попробовать этот рецепт.