Рейтинг@Mail.ru
Shefs
10 января 2019 г.

Английский ролл со свининой

Shefs
10 января 2019 г.
0Комментировать
Английский ролл со свининой
Английский ролл со свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 50 мин
ДуховкаМясорубкаВыпеканиеОхлаждениеАнглийская кухняОбедВыпечкаЗакускаСлоеное тестоТесто (блюдо)День рожденияМасленицаНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 желток
3 ст. л. черного кунжута
горчица и томатный соус для подачи
Для начинки:
250 г мякоти свиной грудинки
250 г мякоти свиной шеи
50 г бекона холодного копчения
50 г копченого сала
125 г кровяной колбасы
70 г мозга из говяжьих костей
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого шалфея
щепотка майорана
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю свинину, сало, бекон нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте вынутую из оболочки кровяную колбасу, костный мозг и специи. Вымешайте фарш. Выложите в миску, обомните, чтобы выпустить воздух, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него прямоугольники 15 х 5 см.

Шаг 3

Вдоль длинной стороны прямоугольника из теста выложите полоской начинку и скатайте тесто в ролл. Так же сверните остальные роллы. Смажьте их желтком, присыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выложите роллы на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте с горчицей и любым томатным соусом.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром ресторана Robert Burns.Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».Андрей Шашков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1344 рецептов
Биф Веллингтон
Биф Веллингтон

Биф Веллингтон или говядина Веллингтон - английское блюдо, которое станет гвоздем любого праздничного стола. Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ