10 января 2019 / Shefs

Английский ролл со свининой

Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш идет свинина, копчености и обязательно «черный пудинг». Но если вы не в Англии – его можно заменить кровяной колбасой с рынка.

Английский ролл со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток
  • 3 ст. л. черного кунжута
  • горчица и томатный соус для подачи
Для начинки:
  • 250 г мякоти свиной грудинки
  • 250 г мякоти свиной шеи
  • 50 г бекона холодного копчения
  • 50 г копченого сала
  • 125 г кровяной колбасы
  • 70 г мозга из говяжьих костей
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого шалфея
  • щепотка майорана
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всю свинину, сало, бекон нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте вынутую из оболочки кровяную колбасу, костный мозг и специи. Вымешайте фарш. Выложите в миску, обомните, чтобы выпустить воздух, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 2
Тесто раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте из него прямоугольники 15 х 5 см.
Шаг 3
Вдоль длинной стороны прямоугольника из теста выложите полоской начинку и скатайте тесто в ролл. Так же сверните остальные роллы. Смажьте их желтком, присыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выложите роллы на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте с горчицей и любым томатным соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром ресторана Robert Burns.

Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».

Андрей Шашков

Время готовки
50 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Биф Веллингтон Биф Веллингтон

Биф Веллингтон или говядина Веллингтон  - английское блюдо, которое станет гвоздем любого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев