
Шаг 1
Белки взбить миксером в пену. Добавить просеянную сахарную пудру, какао, муку и кофе, взбить. Влить воду, взбивать на маленькой скорости, 5 мин.
Шаг 2
Грецкие орехи и шоколад измельчить. Добавить во взбитые белки, осторожно перемешать.
Шаг 3
Противень накрыть пергаментом. Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в духовке 15 мин. при температуре 180°С.

Это печенье готовится очень легко и быстро, и к его приготовлению очень здорово подключать детей - скатывать шарики и выкладывать их на противень.

Когда-то давно ацтеки варили шоколад и добавляли в него острый перец, а не сахар. Этот тренд, шоколад и перец, уже несколько лет активно используют кондитеры всего мира. Так почему бы не добавить шоколадному печенью немного перчика?

Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем муки.

А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.






печенье (гость)
25 мая 2017 г.Не тратьте свое время и ингредиенты на этот рецепт.
Елена (гость)
9 марта 2016 г.Мега-шоколадное печенье! Оч вкусно! Белки до крепких пиков взбивайте. Если детям, то молочную шоколадку трите и может какао поменьше. Заменить тот же об'ем мукой. Сверху хрустящее, внутри мягкая середина. Супер! Для взрослых коньяка или ликера можно добавить.
Ксения (гость)
2 февраля 2016 г.Супер!
испекла, получилось очень вкусно, в рецепте ничего не напутано, все супер.
Не стоит затраченных усилий sorry
В рецепте все верно, а 2,5 стакана сахарной пудры - это примерно 350 г сахара.
2.5 стакана сахара, 1 стакан какао и 2 ложки муки???
однозначно что-то напутано. или?