23 октября 2018 / Rita Pirko

Шоколадное печенье с трещинками

Насыщенный шоколадный вкус этого печенья никого не оставит равнодушным. А насыщенность вкуса вы можете определить для себя сами, так как это зависит от % содержания какао в шоколаде.

Шоколадное печенье с трещинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад горький 70% какао 100 г
  • мука 1,5 стакан(а)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахарная пудра 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадное печенье с трещинками. Шаг 1
Куриные яйца с сахаром и солью взбить миксером.
Шаг 2
Шоколадное печенье с трещинками. Шаг 2
Растопить на водяной бане горький шоколад, в небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Растопленные шоколад и масло добавить к взбитым яйцам и перемешать.
Шаг 3
Шоколадное печенье с трещинками. Шаг 3
Начать вводить в тесто небольшими порциями просеянные через сито муку с разрыхлителем, постоянно вымешивая его. Емкость с готовым тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 4
Шоколадное печенье с трещинками. Шаг 4
Из готового теста сформировать небольшие шарики, обвалять их в пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Шоколадное печенье с трещинками. Шаг 5
Выпекать шоколадное печенье с трещинками в разогретой до 200оС духовке 15 минут.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев