1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина под соусом с картофельными шарами
Rita Pirko
14 декабря 2018 г.

Свинина под соусом с картофельными шарами

Rita Pirko
14 декабря 2018 г.

Свинина под соусом с картофельными шарами
Свинина под соусом с картофельными шарами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свинина 900 гр.
лук 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
мука 3 ст.л.
сыр 150 гр.
сметана 300 гр.
майонез 3 ст.л.
приправа к мясу по вкусу
кипяток по вкусу
картофель 10 шт.
молотый перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем перекладываем со сковороды обжаренные кусочки свинины в миску.

Шаг 2

Готовим заливку для мяса. В емкость выкладываем сметану, майонез и острую приправу для мяса. С помощью венчика взбиваем сметанно-майонезную смесь. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем смесь.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Чеснок чистим, мелко рубим и кладем его к луку. Жарим еще 1-2 минуты. После чего всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкладываем ранее обжаренное мясо, тщательно перемешиваем и вливаем 2/3 сметанно-майонезной заливки. Еще раз все тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и выкладываем на ее дно приготовленное мясо.

Шаг 4

Сверху вливаем оставшуюся часть заливки.

Шаг 5

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Затем сливаем почти всю воду и с помощью картофелемялки делаем картофельное пюре, солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем. Сыр нарезаем кубиками. Берем немного пюре, скатываем из него шар, затем прижимаем рукой и в центр окружности выкладываем сыр, затем формируем картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар.

Шаг 6

Картофельные шары кладем в форму для запекания поверх мяса с заливкой. Посыпаем шары сверху черным перцем.

Шаг 7

Форму со свининой под соусом с картофельными шарами ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясной торт

Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре.

2 ч

Наталья

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ