14 декабря 2018 / Rita Pirko

Свинина под соусом с картофельными шарами

0/5
Голосов: 0
Свинина под соусом с картофельными шарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 900 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • мука 3 ст.л.
  • сыр 150 гр.
  • сметана 300 гр.
  • майонез 3 ст.л.
  • приправа к мясу по вкусу
  • кипяток по вкусу
  • картофель 10 шт.
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем свинину небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем перекладываем со сковороды обжаренные кусочки свинины в миску.
Шаг 2
Готовим заливку для мяса. В емкость выкладываем сметану, майонез и острую приправу для мяса. С помощью венчика взбиваем сметанно-майонезную смесь. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем смесь.
Шаг 3
В форму для запекания выкладываем мясо, обжаренный лук и чеснок
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Чеснок чистим, мелко рубим и кладем его к луку. Жарим еще 1-2 минуты. После чего всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкладываем ранее обжаренное мясо, тщательно перемешиваем и вливаем 2/3 сметанно-майонезной заливки. Еще раз все тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и выкладываем на ее дно приготовленное мясо.
Шаг 4
Поливаем мясо свинины сметанно-майонезным соусом
Сверху вливаем оставшуюся часть заливки.
Шаг 5
Готовим начинку для картофельных шаров, режем сыр кубиками
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Затем сливаем почти всю воду и с помощью картофелемялки делаем картофельное пюре, солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем. Сыр нарезаем кубиками. Берем немного пюре, скатываем из него шар, затем прижимаем рукой и в центр окружности выкладываем сыр, затем формируем картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар.
Шаг 6
Из картофельного пюре скатываем шарики и выкладываем их на мясо под соусом
Картофельные шары кладем в форму для запекания поверх мяса с заливкой. Посыпаем шары сверху черным перцем.
Шаг 7
Готовую свинину под соусом с картофельными шарами подаем на стол
Форму со свининой под соусом с картофельными шарами ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 30 минут.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейка с аджикой средне Корейка с аджикой

Корейка, запеченая с острой аджикой, типично "мужской" ужин. Отличная компания для этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев