Шаг 1
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем перекладываем со сковороды обжаренные кусочки свинины в миску.
Шаг 2
Готовим заливку для мяса. В емкость выкладываем сметану, майонез и острую приправу для мяса. С помощью венчика взбиваем сметанно-майонезную смесь. Затем вливаем кипяток и снова взбиваем смесь.
Шаг 3
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Чеснок чистим, мелко рубим и кладем его к луку. Жарим еще 1-2 минуты. После чего всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкладываем ранее обжаренное мясо, тщательно перемешиваем и вливаем 2/3 сметанно-майонезной заливки. Еще раз все тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и выкладываем на ее дно приготовленное мясо.
Шаг 4
Сверху вливаем оставшуюся часть заливки.
Шаг 5
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Затем сливаем почти всю воду и с помощью картофелемялки делаем картофельное пюре, солим и перчим по вкусу. После чего перемешиваем. Сыр нарезаем кубиками. Берем немного пюре, скатываем из него шар, затем прижимаем рукой и в центр окружности выкладываем сыр, затем формируем картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар.
Шаг 6
Картофельные шары кладем в форму для запекания поверх мяса с заливкой. Посыпаем шары сверху черным перцем.
Шаг 7
Форму со свининой под соусом с картофельными шарами ставим в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 30 минут.
РЕЦЕПТ
Мясной торт станет отличным украшением праздничного стола. В нем очень гармонично сочетаются мясные рулетики с овощами под нежной и вкусной шапочкой картофельного пюре.
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
Пока нет комментариев