Предновогоднее меню на неделю. Сейчас тренируемся, на праздник готовим

Предновогоднее меню на неделю. Сейчас тренируемся, на праздник готовим

Марианна Орлинкова
12 декабря 2021 г.

Потихонечку подбирается к нам череда праздников. И хотя до Нового года еще три недели, нам кажется, что пора начинать тренироваться и готовить ежедневные ужины повкуснее и поинтереснее.

Речная форель с картофельными маффинами
Речная форель с картофельными маффинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю
Меню на неделю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Речная форель с картофельными маффинами
Речная форель с картофельными маффинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Меню на неделю
Меню на неделю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Cписок продуктов для 4 человек на неделю

Птица и мясо

- 500 г говяжьей вырезки
- 4 филе куриной грудки
- 600 г смешанного фарша (говядина-баранина-свинина)
- 800 г мякоти задней бараньей ноги
- 200 г курдючного бараньего жира

Молочные продукты, сыр, яйца

- 200 г не очень соленой брынзы
- 150 г сыра гауда
- 200 г тертого пармезана
- 200 г сметаны
- 10 крупных яиц
- 250 г сливочного масла
- 1 л сливок жирностью 10%

Фрукты и семечки

- 2–3 крупные айвы
- 400 г брусники
- 4 лимона
- 1 упаковка жареных тыквенных семечек

Овощи, зелень, грибы

- 6 крупных баклажанов
- 2 больших помидора
- 200 г помидоров черри
- 2 средних цукини
- 3 крупных красных сладких перца
- 3 крупных желтых сладких перца
- 4 средние свеклы
- 1,5 кг тыквы
- 1,5 кг картофеля
- 6 средних морковок
- 1 маленький корень сельдерея
- 2,5 кг крупного лука
- 8–10 луковиц шалота
- 6 головок чеснока
- 1 упаковка любых ростков
- 1 большой пучок
- тимьяна
- 1 маленький пучок розмарина
- 1 пучок фиолетового базилика
- 100 г руколы или корна
- 600 г шампиньонов

Замороженные продукты

- 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
- 1 упаковка (400 г) замороженной кукурузы
- 1 упаковка (400 г) замороженной зеленой фасоли
- 500 г слоеного теста одним куском

Бакалея и хлеб

- 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
- 150 г красной чечевицы
- 50 г круглозерного риса
- 1 упаковка манки
- 1 кг муки
- 2 банки (по 400 г) нута
- 1 банка томатного соуса с базиликом
- 4 питы
- белый хлеб

Специи

- 1 упаковка соли
- 1 мельница с черным перцем
- 1 упаковка молотого кориандра
- 1 упаковка молотой зиры
- 1 упаковка семян зиры
- 1 упаковка сушеного тимьяна
- 1 упаковка сушеного орегано
- 1 упаковка копченой паприки
- 1 упаковка мускатного ореха

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ланч

Ливанский чечевичный суп макхлута

Этот чечевичный суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.

Ливанский чечевичный суп макхлута

Ужин

Тарт с цветными овощами

К такому овощному тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.

Тарт с цветными овощами

ВТОРНИК

Ланч

Сэндвич с ростбифом и нутом

Сэндвич с ростбифом подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.


Сэндвич с ростбифом и нутом

Ужин

Баранина с айвой и брусникой

В качестве гарнира к такой баранине с айвой и брусникой хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.


Баранина с айвой и брусникой

СРЕДА

Ланч

Салат из запеченных овощей с брынзой

К такому салату с брынзой нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Салат из запеченных овощей с брынзой

Ужин

Речная форель с картофельными маффинами

Бокал сухого вина – достаточное сопровождение ужина для такого роскошного ужина с запеченной речной форелью.

Речная форель с картофельными маффинами

ЧЕТВЕРГ

Ланч

Овощной суп с ароматом баранины

К такому овощному супу для сытности можно сварить картошку – желающие могут разминать ее прямо в супе, чтобы получалось густое пюре.

Овощной суп с ароматом баранины

Ужин

Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и приправленные оливковым маслом.


Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

ПЯТНИЦА

Ланч

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.


Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Ужин

Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

Рагу из курицы с овощами под тестом - совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие брусочки свежих огурцов.


Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

Не ходите в магазин за продуктами голодными – накупите много лишнего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image