Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SqAJ32LVGE0qQAozPtRO--0CM103nqjwBJP5zNiKP6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MTE1NDM1LWUwNTYtNDhkOC05MzcwLWVjNTFkNzllM2FkNi5qcGc.webp)
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EdA8XkCd7hsGv5wPiaE9iJVa1BXrg-E2dhDrSfUGfR0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZDFjMDk2LTRkODMtNDE1Ny1iOWUyLWFiNjVmYTczZTllZS5qcGc.webp)
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6qeB9qyoqxNu0D3305le_yBjn6Eu-3FC7v9m9viHZD4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZTExZjQ5LTE0ODktNDEwYS04MDM0LTM3YzRjYjk1ZjJhOC5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sXegKt6Pd3x-QCJ20sH9iQwXyL_A5fx-ym36BP30AvU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMGQ3ZTdlLTY3MzEtNDQwOS04NTM1LWI0OGNjMzljM2Q5ZS5qcGc.webp)
Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FOJ14yrF2nmTLsZvQy-NMcOBLWli33ySjp0FfRCQa5M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZDAyZTFlLTY4Y2MtNDBkNy1iYjQ2LTIzY2VhMjg0YThjZS5qcGc.webp)
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lWgicBZJRg3lrF2ga4xTzdjUBtPNtHKpNNJ_7YhYjS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZGI4NzQ5LWNkZTUtNDRmNS05ZTMyLTg5NzRhN2UxOTBjYy5qcGc.webp)
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Пока нет комментариев