22 июня 2007 / gastronom

Курица в шоколаде

Курица в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица – 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг
  • перец острый – 2 шт. небольших
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • миндаль – 50 г
  • кориандр молотый – 3 щепотки
  • шоколад темный (содержание какао 75%) – 50 г
  • бульон куриный – 250 мл
  • соль
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в шоколаде. Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 2
Курица в шоколаде. Шаг 2
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
Шаг 3
Курица в шоколаде. Шаг 3
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
Шаг 4
Курица в шоколаде. Шаг 4
Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
Шаг 5
Курица в шоколаде. Шаг 5
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 6
Курица в шоколаде. Шаг 6
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
788 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 15 октября 2018

Интересное сочетание вкуса!