3 декабря 2018 / Rita Pirko

Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с свининой.

Донбури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина котлеты 400 гр.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • айсберг салат листья 8 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • лук зеленый перья 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • соус соевый 3 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло кунжутное 0.5 ч.л.
  • имбирь корень 0,5 см.
  • кунжут по вкусу
  • рис круглозерный 250 гр.
  • вода холодная 500 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Донбури. Шаг 1
Берем емкость, вливаем в нее соевый соус, рисовый уксус, белое сухое вино, добавляем натертый корень имбиря, кунжутное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 2
Донбури. Шаг 2
Кусочки свинины отбиваем с помощью молотка с двух сторон до мягкости и равномерной толщины, немного подсаливаем и перчим их. Затем натираем кусочки свинины с двух сторон картофельным крахмалом так, чтобы крахмал покрывал кусочки мяса тонким слоем. Лишний крахмал необходимо стряхнуть.
Шаг 3
Донбури. Шаг 3
Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем нарезанные кусочки чеснока и ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок на среднем огне и как только кусочки чеснока слегка подрумянятся, извлекаем их из сковороды.
Шаг 4
Донбури. Шаг 4
В сковороду с ароматным чесночным маслом выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их в течение 2 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Затем вливаем ранее приготовленный соус, накрываем сковороду крышкой и на сильном огне продолжаем готовить мясо еще 3 минут. Далее переворачиваем кусочки мяса и снова накрываем сковороду крышкой. Готовим мясо еще 4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.
Шаг 5
Донбури. Шаг 5
Когда свинина в соусе будет готова, убираем сковороду с огня, открываем крышку, с помощью ложки зачерпываем немного соуса и поливаем им приготовленные кусочки свинины. Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду (2-3 щепотки). Оставляем мясо еще немного настояться.
Шаг 6
Донбури. Шаг 6
Готовим рис. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Когда закипит вода всыпаем рис, солим, накрываем крышкой. Готовим рис на медленном огне в течение 25 минут. В глубокие чаши выкладываем по порции риса. Нарезаем листья айсберга тонкими полосками и выкладываем их на рис.
Шаг 7
Донбури. Шаг 7
Каждый кусочек мяса нарезаем на полоски шириной около 1 см. и выкладываем их поверх салата. Поливаем нарезанное мясо приготовленным соусом, присыпаем небольшим количеством зеленого лука и кунжутом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиные грудки терияки легко Утиные грудки терияки

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев