1. Главная
  2. Рецепты
  3. Донбури
Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Донбури

Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Рецепт донбури со свининой
Рецепт донбури со свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с свининой.

Сложность: средне
Калории: 479.17 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.64 г/12.34 г/61.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
свинина котлеты 400 гр.
крахмал картофельный 1 ст.л.
айсберг салат листья 8 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
лук зеленый перья 3 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
соус соевый 3 ст.л.
уксус рисовый 2 ст.л.
вино белое сухое 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
масло кунжутное 0.5 ч.л.
имбирь корень 0,5 см.
кунжут по вкусу
рис круглозерный 250 гр.
вода холодная 500 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем емкость, вливаем в нее соевый соус, рисовый уксус, белое сухое вино, добавляем натертый корень имбиря, кунжутное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 2

Кусочки свинины отбиваем с помощью молотка с двух сторон до мягкости и равномерной толщины, немного подсаливаем и перчим их. Затем натираем кусочки свинины с двух сторон картофельным крахмалом так, чтобы крахмал покрывал кусочки мяса тонким слоем. Лишний крахмал необходимо стряхнуть.

Шаг 3

Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем нарезанные кусочки чеснока и ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок на среднем огне и как только кусочки чеснока слегка подрумянятся, извлекаем их из сковороды.

Шаг 4

В сковороду с ароматным чесночным маслом выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их в течение 2 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Затем вливаем ранее приготовленный соус, накрываем сковороду крышкой и на сильном огне продолжаем готовить мясо еще 3 минут. Далее переворачиваем кусочки мяса и снова накрываем сковороду крышкой. Готовим мясо еще 4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

Шаг 5

Когда свинина в соусе будет готова, убираем сковороду с огня, открываем крышку, с помощью ложки зачерпываем немного соуса и поливаем им приготовленные кусочки свинины. Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду (2-3 щепотки). Оставляем мясо еще немного настояться.

Шаг 6

Готовим рис. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Когда закипит вода всыпаем рис, солим, накрываем крышкой. Готовим рис на медленном огне в течение 25 минут. В глубокие чаши выкладываем по порции риса. Нарезаем листья айсберга тонкими полосками и выкладываем их на рис.

Шаг 7

Каждый кусочек мяса нарезаем на полоски шириной около 1 см и выкладываем их поверх салата. Поливаем нарезанное мясо приготовленным соусом, присыпаем небольшим количеством зеленого лука и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Японские пельмени гедза

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Блинный торт с курицей

Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски, и наш блинный торт с курицей тому доказательство. Данный рецепт - сытный и очень вкусный закусочный торт, в котором сырные блинчики отлично сочетаются с куриным мясом и грибами.

1 ч 30 мин + 2 ч 30 мин

Наталья

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

30 мин + 1 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ