30 апреля 2018 / Полина

Муссовый малиново-шоколадный торт

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом "красный бархат" и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на белом. Этот торт покорит Ваше сердце с первого взгляда (не зря же он покрыт зеркальной глазурью) и навсегда останется в памяти!

Муссовый малиново-шоколадный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для малинового конфи: замороженная малина 160 г
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 6 г
  • желатин 5 г
  • вода для желатина 25 г
  • для ганаша: тёмный шоколад 50 г
  • сливки 33-35% 50 г
  • для зеркальной глазури: глюкозный сироп 100 г
  • сахар 100 г
  • вода для сиропа 50 г
  • белый шоколад 100 г
  • сгущённое молоко 67 г
  • желатин 8 г
  • вода для желатина 40 г
  • диоксид титана (белый краситель) 1/2 ч.л.
  • для бисквита: сливочное масло 50 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • мука 110 г
  • какао 5 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • кефир 95 г
  • красный краситель 1 ч.л.
  • для мусса: творожный сыр 260 г
  • молоко 98 г
  • сахар 98 г
  • сливки 33-35% 195 г
  • желатин 10 г
  • вода для желатина 50 г
  • белый шоколад 137 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 1
Готовим малиновый конфи: замачиваем желатин; когда он набухнет, смешиваем размороженную малину, сахар, крахмал в сотейнике и на среднем огне, помешивая, доводим до полного растворения сахара.
Шаг 2
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 2
Убираем сотейник с плиты и добавляем в него набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения. Заливаем конфи в форму и убираем в морозилку на несколько часов.
Шаг 3
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 3
Готовим шоколадный ганаш: доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до загустения.
Шаг 4
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 4
Готовим зеркальную глазурь: предварительно замачиваем желатин; растворяем диоксид титана (белый краситель) в воде; ставим сотейник с глюкозным сиропом, сахаром и окрашенной водой на средний огонь, варим сироп до 109°C.
Шаг 5
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 5
Заливаем шоколад, сгущёнку и набухший желатин только что сваренным сиропом, даём минутку постоять.
Шаг 6
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 6
Держа блендер под углом примерно 45°, на низкой скорости доводим глазурь до однородности. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт и убираем её в холодильник стабилизироваться на ночь.
Шаг 7
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 7
Обрезаем у замороженного конфи края, примерно по 0,2 см с внутренней и внешней стороны, чтобы слой конфи был меньше основной формы. Покрываем его ганашем (толщиной примерно 0,3 см) и убираем это в морозилку.
Шаг 8
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 8
Готовим бисквит "красный бархат": взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения в объёме, добавляем яйцо и снова взбиваем несколько минут, добавляем растительное масло и повторяем процедуру.
Шаг 9
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 9
Просеиваем муку и какао, смешиваем их с содой и солью в большой ёмкости, в которую затем вливаем результат предыдущего шага, хорошо перемешиваем всё миксером.
Шаг 10
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 10
Смешиваем кефир и краситель, добавляем это в основную массу и снова качественно перемешиваем.
Шаг 11
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 11
Заливаем в форму примерно 1 см теста (у меня получилась половина общего объёма), выпекаем 20-25 минут. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на несколько часов.
Шаг 12
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 12
Готовим мусс: предварительно замачиваем желатин; в сотейнике смешиваем молоко и сахар, доводим на среднем огне до полного растворения сахара.
Шаг 13
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 13
Заливаем набухший желатин и шоколад горячим молоком, перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки с сыром. Тщательно смешиваем сливочно-сырную и шоколадную массу.
Шаг 14
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 14
Вливаем мусс в форму примерно на 2/3, в центр кладём конфи, немного придавливаем, затем кладём бисквит. Убираем торт в морозилку на 10-12 часов.
Шаг 15
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 15
Разогреваем глазурь, снова пробиваем её блендером и доводим до рабочей температуры 30-33 °C, покрываем замороженный торт.
Шаг 16
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 16
Восхищаемся результатом и аккуратно "подрезаем" стекающие капли. Перекладываем торт на подложку, украшаем по вкусу.
Шаг 17
Муссовый малиново-шоколадный торт. Шаг 17
Вот такой чудесный получился тортик! Перед употреблением его необходимо разморозить в холодильнике (это займёт 5-6 часов).
Хозяйке на заметку

Конфи и бисквит в диаметре всегда должны быть чуть меньше общего диаметра торта!

Время готовки
5 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев