28 марта 2018 / Anna190920121

Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фисташковый бисквит:
  • миндальная мука - 42г
  • сах.пудра - 42г
  • яйцо - 62г
  • желток- 10г
  • фисташковая паста - 25г
  • сл.масло - 35г
  • кукур.крахмал - 13г
  • белок - 35г
  • сахар - 10г
  • фисташковое кремю:
  • белый шоколад-28г
  • фисташ.паста- 23г
  • молоко -12г
  • сливки 33-35% - 44г
  • желатин - 1г
  • Малиновое желе:
  • пюре малины - 50г
  • воды - 25г
  • сахар-25г
  • желатин -1г
  • Хрустящий фисташ.слой:
  • подсол.масло -7г
  • фисташ.паста - 17г
  • белый шоколад - 50г
  • сухое молоко - 12г
  • вафельная крошка - 13г
  • Легкий йогуртовый мусс:
  • молоко - 83г
  • сахар - 67г
  • желток - 23г
  • крем чиз -117г
  • греческий йогурт - 50г
  • сливки 33-35%- 167г
  • желатин - 8 г
  • Зеркальная глазурь:
  • глюкозный сироп - 50г
  • сахар -50г
  • вода-25г
  • белый шоколад - 50г
  • сгущенное молоко - 34г
  • желатин -4г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муссовый торт Малина-фисташка. Шаг 1
Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист.паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл.масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин. Замораживаем.
Шаг 2
Муссовый торт Малина-фисташка. Шаг 2
Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ.пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.
Шаг 3
Муссовый торт Малина-фисташка. Шаг 3
Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.
Шаг 4
Муссовый торт Малина-фисташка. Шаг 4
Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.
Шаг 5
Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух.молоком, ваф,крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.
Шаг 6
Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.
Шаг 7
Муссовый торт Малина-фисташка. Шаг 7
Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32 гр.
Полезный совет

Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.

Хозяйке на заметку

Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев