28 марта 2018 / Anna190920121

Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

Муссовый торт Малина-фисташка
Рецепт муссового торта Малина-фисташка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фисташковый бисквит:
  • миндальная мука - 42г
  • сах.пудра - 42г
  • яйцо - 62г
  • желток- 10г
  • фисташковая паста - 25г
  • сл.масло - 35г
  • кукур.крахмал - 13г
  • белок - 35г
  • сахар - 10г
  • фисташковое кремю:
  • белый шоколад-28г
  • фисташ.паста- 23г
  • молоко -12г
  • сливки 33-35% - 44г
  • желатин - 1г
  • Малиновое желе:
  • пюре малины - 50г
  • воды - 25г
  • сахар-25г
  • желатин -1г
  • Хрустящий фисташ.слой:
  • подсол.масло -7г
  • фисташ.паста - 17г
  • белый шоколад - 50г
  • сухое молоко - 12г
  • вафельная крошка - 13г
  • Легкий йогуртовый мусс:
  • молоко - 83г
  • сахар - 67г
  • желток - 23г
  • крем чиз -117г
  • греческий йогурт - 50г
  • сливки 33-35%- 167г
  • желатин - 8 г
  • Зеркальная глазурь:
  • глюкозный сироп - 50г
  • сахар -50г
  • вода-25г
  • белый шоколад - 50г
  • сгущенное молоко - 34г
  • желатин -4г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления бисквита взбиваем все ингредиенты с фисташковой пастой
Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фисташковая паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сливочное масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170°C 15-20 мин. Замораживаем.
Шаг 2
Соединяем шоколад с фисташковый пастой
Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташковой пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для приготовления малинового желе
Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.
Шаг 4
Готовим легкий сырный мусс с греческим йогуртом для муссового торта
Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35°C и ввести полувзбитые сливки.
Шаг 5
Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сухим молоком, вафельной крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.
Шаг 6
Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3 см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.
Шаг 7
Муссовый торт Малина-фисташка покрываем зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином. Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32°C.
Полезный совет

Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.

Хозяйке на заметку

Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев