1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт Малина-фисташка
anna190920121
28 марта 2018 г.

Муссовый торт Малина-фисташка

anna190920121
28 марта 2018 г.

Рецепт муссового торта Малина-фисташка
Рецепт муссового торта Малина-фисташка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт муссового торта Малина-фисташка
Рецепт муссового торта Малина-фисташка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 521.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.76 г/31.41 г/49.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фисташковый бисквит:
миндальная мука - 42г
сах.пудра - 42г
яйцо - 62г
желток- 10г
фисташковая паста - 25г
сл.масло - 35г
кукур.крахмал - 13г
белок - 35г
сахар - 10г
фисташковое кремю:
белый шоколад-28г
фисташ.паста- 23г
молоко -12г
сливки 33-35% - 44г
желатин - 1г
Малиновое желе:
пюре малины - 50г
воды - 25г
сахар-25г
желатин -1г
Хрустящий фисташ.слой:
подсол.масло -7г
фисташ.паста - 17г
белый шоколад - 50г
сухое молоко - 12г
вафельная крошка - 13г
Легкий йогуртовый мусс:
молоко - 83г
сахар - 67г
желток - 23г
крем чиз -117г
греческий йогурт - 50г
сливки 33-35%- 167г
желатин - 8 г
Зеркальная глазурь:
глюкозный сироп - 50г
сахар -50г
вода-25г
белый шоколад - 50г
сгущенное молоко - 34г
желатин -4г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фисташковая паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сливочное масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170°C 15-20 мин. Замораживаем.

Шаг 2

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташковой пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

Шаг 3

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

Шаг 4

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35°C и ввести полувзбитые сливки.

Шаг 5

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сухим молоком, вафельной крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

Шаг 6

Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3 см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.

Шаг 7

Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином. Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ