1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Малиново-фисташковое буше
Наталья Андреева
19 марта 2018 г.

Малиново-фисташковое буше

Наталья Андреева
19 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт малиново-фисташкового буше
Рецепт малиново-фисташкового буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-фисташковое буше
Малиново-фисташковое буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малиново-фисташкового буше
Рецепт малиново-фисташкового буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-фисташковое буше
Малиново-фисташковое буше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими изменениями.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ОбедБисквитВыпечкаГлазурьДесертМуссПирожкиТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для фисташкового бисквита: яйца куриные 1 шт.
сахар 30 г
ванильный сахар 7 г
фисташковая паста 2 ст.л.
мука 35 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндальная мука 15 г
соль 1 щепотка(и)
краситель зеленый 1 г
для малинового кремю: малиновое пюре 40 г
сливки 33% 35 мл
сахар 40 г
желтки яичные 1 шт.
желатин 4 г
для малинового сердца: малиновое пюре 85 г
вода 65 г
сахар 25 г
желатин 5 г
для фисташкового мусса: молоко 300 мл
фисташковая паста 30 г
желтки яичные 65 г
сахар 65 г
желатин 10 г
сливки 33% 300 г
для зеркальной глазури: сливки 33% 200 г
вода 45 г
сахар 180 г
молоко 45 г
сироп глюкозы 60 г
желатин 6 г
краситель пищевой 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку, затем яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Я дополнительно капнула 1 каплю зеленого красителя.

Шаг 2

Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню, я просто вылила тесто в форму для кексов. Поставить в духовку и выпекать примерно 6 — 8 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остудить, затем вырезать из него прямоугольник размером чуть меньше, чем выбранная вами основная форма для сборки торта.

Шаг 3

Готовим малиновое кремю. Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведенное до кипения малиновое пюре со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до легкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить при комнатной температуре и выложить в силиконовый молд прямоугольной формы, размером чуть меньше, чем основная форма для сборки торта. Заморозить.

Шаг 4

Делаем малиновые сердца. Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать малиновое пюре, воду и сахар. Поставить на огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Как только закипит, сразу снять с огня, немного остудить, помешивая, и ввести размоченный и отжатый желатин, перемешать.

Шаг 5

Полученную жидкость разлить по маленьким силиконовым формочкам-сердечкам. Дать остыть при комнатной температуре, затем заморозить. Если нет формочек, можно сделать пласт желе и вырезать сердца формочкой для печенья.

Шаг 6

Делаем фисташковый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром и фисташковой пастой. Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вылить в желтково-фисташковую смесь. Перелить все обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко и, при постоянном помешивании, довести массу до легкого загустения (85°С). Снять с плиты и, при необходимости, процедить через сито. Добавить размоченный и отжатый желатин. Остудить и ввести взбитые сливки.

Шаг 7

Собираем наш десерт. На дно силиконовой формы (у меня для кексов) выложить слой фисташкового мусса. Сверху, как можно плотнее, спинками друг к другу выложить замороженные сердечки (кончиком вверх), слегка вдавливая их в мусс.

Шаг 8

Далее снова слой мусса. Сверху выложить слой замороженного малинового кремю и оставшийся мусс. Завершить сборку фисташковым бисквитом, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замораживания.

Шаг 9

Готовим зеркальную глазурь на сливках. Замачиваем желатин. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. В другом сахар, воду и краситель нагреваем до 110°С и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°С.

Шаг 10

Замороженный торт покрыть гляссажем, дать стечь остаткам, затем перенести на сервировочное блюдо. Украсить по желанию. У меня петельки из шоколада, цветы и сердечки из шоколада и бутоны чайной розы.

Шаг 11

Разрезаем на кусочки, любуемся разрезом, а затем наслаждаемся вкусом. Притяного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт Малина-фисташка
Муссовый торт Малина-фисташка

Торт "Малина-фисташка" с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

2 ч 30 мин

Малиново-ореховое пирожное

РЕЦЕПТ

Малиново-ореховое пирожное

Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ