26 ноября 2018 / Shefs

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже найти в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате получится очень ароматный и румяный цыпленок с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей и вяленых томатов.

0/5
Голосов: 0
Цыпленок тандури, запечённый в печи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок – 1,5 кг
  • специи тандури – 20 г
  • кленовый сироп – 10 г
  • копченное масло на кокосовых углях – 5 г
  • соус Дамиглас – 20 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г
  • кинза – 3 г
Для запеченных овощей:
  • тыква - 200 г
  • баклажан – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • кабачок – 200 г
  • болгарский красный перец – 200 г
  • болгарский желтый перец – 200 г
  • соль – 8 г
  • перец– 8 г
  • кориандр свежий – 40 г
  • оливковое масло – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть цыпленка копченым маслом с добавлением кленового сиропа и специями тандури. Погрузить в вакуумный пакет и варить при температуре 62С.
Шаг 2
При готовности достать цыпленка из пакета и выложить на противень. Глазировать соусом Дамиглас на основе курицы с добавлением специй тандури. Запекать в печи при температуре 400С до золотистой корочки.
Шаг 3
Достать из духовки готового цыпленка и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Выложить цыпленка на тарелку и гарнировать готовыми запе-ченными овощами (сезонные овощи: перец, баклажан, кабачок, тыква). При подаче украсить листочками кинзы и вяленными черри.
Кстати

Рецепт предоставлен Олегом Колисниченко, шеф-поваром ресторана Ялла (Ростов-на-Дону).

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 12 декабря 2018

Natuly, про замену вакуумных пакетов смотрите здесь: https://www.gastronom.ru/recipe/4409/kurinoe-file-prigotovlennoe-v-vakuume А вообще, погуглите "су-вид" и сразу увидите, что и где можно купить для этого способа приготовления блюд.

Natuly 12 декабря 2018

Здравствуйте. А где взять пакет в котором нужно ВАРИТЬ(как варить,по точнее можно написать) при температуре 62С? Спасибо.