
Цыпленок "тандури тикка"
Сегодня мы решили устроить день индийской кухни. Этот рецепт гоанцы называют "любимым на все времена". Такого цыпленка лучше подавать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лайма и мятным чатни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 г зеленой папайи
- Для мятного чатни:
- 10 г чеснока
- творога – 700 г
- 20 г зеленого чили (паста или порошок)
- 2 ветки мятных листьев
- 1 ветка листьев кориандра
- 10 г порошка кашмирского чили
- 1 парной цыпленок 0,9-1,1 кг
- лимонный сок или порошок сушеного манго
- 10 г имбиря
- сок 0,5 лайма
- 5-7 капель апельсиновой эссенции
- 5 г порошка красного чили
- чеснок – 10 зубчиков
- творога – 390 г
- 15 мл растительного салатного масла
- 1 кусочек имбиря
- черная соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 кг или больше свежайшего творога подвесить в марле на ночь. К утру должно остаться 400-500 г.
Цыпленка ощипать, опалить, выпотрошить, снять кожу.
Очень аккуратно сделать надрезы вдоль грудки и на ножках. Хорошо просушить. Тщательно натереть все части солью, сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри и оставить на некоторое время.
Смолоть зеленый чили, имбирь и чеснок до состояния пасты. Тщательно взбить творог, добавить пасту из специй.
Растереть папайю, положить в творог и еще раз взбить. Добавить масло, эссенцию и пропустить через мелкое сито.
Натереть цыпленка полученным маринадом (снаружи и внутри надрезов) и оставить пропитываться по крайней мере 12 часов. Замаринованного цыпленка готовить в тандуре или в духовке на шампуре, время от времени переворачивая.
Для мятного чатни перетереть все ингредиенты, кроме творога, в пасту. Добавить творог, хорошо перемешать. Цыпленка подать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лука и мятным чатни.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев