1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт-безе
gastronom
21 ноября 2018 г.

Торт-безе

gastronom
21 ноября 2018 г.

Классика
Классика
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для безе:
6 белков комнатной температуры
350 г сахарной пудры
1 cт. л. уксуса
½ стакана грецких орехов
Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
малина для украшения
Для крема:
6 желтков
¼ стакана молока
½ стакана сахара
2 ст. л. муки
200 г творожного сыра
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин. Крупно порубите.

Шаг 2

Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 25 см и положите на противень рисунком вниз. Смажьте пергамент сливочным маслом. Выложите на круги белки, слегка разровняйте и посыпьте орехами.Оставшуюся массу отсадите небольшими кружками-каплями на другой противень. Поставьте противни в духовку и выпекайте безе около 1 ч 15 мин. В середине приготовления поменяйте противни местами.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 6

Для крема взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте молоко и мук, влейте ванильный экстракт. Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Взбейте творожный сыр до состояния воздушного крема. Порциями добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 8

Выложите на блюдо первый корж из безе и нанесите крем. Накройте вторым коржом и выдавите крем. Последним слоем выложите безе-капли.

Шаг 9

Для глазури положите в сотейник какао, сахар и молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения, перемешайте до однородной массы. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите.

Шаг 10

Полейте торт глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте торт малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ