Рейтинг@Mail.ru
Марина МАРмеладИНКА
16 февраля 2025 г.

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Марина МАРмеладИНКА
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Выпечка торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Выпечка торт-безе с кофейным кремом и грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта-безе с кофейным кремом и грильяжем
Рецепт торта-безе с кофейным кремом и грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Готовим торт-безе с кофейным кремом и грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Выпечка торт-безе с кофейным кремом и грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ОбедВыпечкаДесертТортНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Белок яичный (от крупных яиц - для безе) — 5 шт
Кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 мл
Масло сливочное ( жирность 82,5 % -для крема) — 180 г
Мука (для крема) — 20 г
Молоко (для крема) — 200 г
Желток яичный (для крема) — 2 шт
Ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакет.
Сахар (300 г - для безе, 80 г - для крема, 200 г - для грильяжа) — 580 г
Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
Миндаль (для грильяжа) — 80 г
Вода (для грильяжа) — 70 г
Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением - пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков. На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см, переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120°C. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат. Маленькие печенья будут готовы уже примерно через час, или даже меньше.

Шаг 2

Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Шаг 3

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.

Шаг 4

Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.

Шаг 5

Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть. Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)

Шаг 6

Сварите маленькую чашку крепкого насыщенного кофе.

Шаг 7

Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком (аккуратно, чтобы не заварить желтки!). Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не засохла.

Шаг 8

Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.

Шаг 9

Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте. Намажьте остывший корж безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кофейный торт
41 рецептов
Невесомый торт-безе Пина Колада
Невесомый торт-безе Пина Колада

Невесомый торт-безе «Пина Колада» получил свое название неспроста. Как и знаменитый коктейль, он сочетает в себе кокосовые и ананасовые нотки, создавая гармоничное и яркое вкусовое впечатление. Легкое, хрустящее облако безе обрамляет кремовую начинку с насыщенным ананасовым вкусом и тонким ароматом кокоса. Торт «Пина Колада» станет идеальным завершением любого застолья, привлекая внимание как своим вкусом, так и эффектным внешним видом. Хотите удивить гостей или побаловать себя? Тогда наш пошаговый рецепт поможет вам сделать это без лишних хлопот!

Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее
Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ