Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 сентября 2025 г.

Торт «Безе с орехами»

gastronom
09 сентября 2025 г.
2Комментировать
Торт «Безе с орехами»
Торт «Безе с орехами»
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЖарениеНа сковородеОбедВыпечкаДесертТортНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для коржа
100 г ядер грецких орехов
100 г ядер фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
7 белков
щепотка соли
Для крема
300 мл сливок 30% жирности
3 ст.л. сахарной пудры
50 мл крепкого кофе эспрессо
1 ч.л. кофейного ликёра (желательно)
15 г желатина
Для отделки
200 г сливок для взбивания
100 г шоколада
150 г красной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи обжарьте на сухой сковороде по отдельности. Отшелушите коричневые пленочки. Измельчите орехи при помощи скалки так, чтобы оставались кусочки.

Шаг 2

Возьмите 2 листа пергамента и начертите на них круг 26 или 28 см.

Шаг 3

Белки взбейте с сахаром в крепкую, устойчивую пену с блестящими пиками.

Шаг 4

Орехи смешайте с крахмалом и щепоткой соли. Аккуратно смешайте с белками, добавляя их постепенно частями.

Шаг 5

Выложите ореховое тесто на 2 круга пергамента, разровняйте. Выпекайте при 160 °С, 35-40 минут до лёгкого зарумянивания и появления корочки.

Шаг 6

Переверните корж на решетке и снимите бумагу. Охладите до комнатной температуры. Замочите желатин в воде. После его набухания отожмите и добавьте в горячий эспрессо, полностью растворив.

Шаг 7

Взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте кофе и ликёр.

Шаг 8

В круглую форму выложите корж (если не влезает, обрежьте, обрезки сохраните). Вылейте на него кофейно-сливочную массу, сверху накройте вторым коржом.

Шаг 9

Перед подачей обмажьте предварительно взбитыми сливками. Бока торта покройте смесью крошек от коржей и орехами. Сверху украсьте торт тертым шоколадом и красной смородиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

116 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

112 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1192 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

73 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З11 декабря 2015 г.

Наталья, желатин листовой. складывание убрала. Температуру указала. Попробуйте взбить сливки жирностью 20%. И сами увидите, что ничего не получается. Они не для этого! Жирность сливок указана в рецепте.

Наталья (гость)

11 декабря 2015 г.

Интересный рецепт! Но есть вопросы: желатин нужен листовой?; шаг 4. "метод складывания", что это значит?; какая температура выпекания коржей?; сливки 20% подойдут для взбивания, те что для оформления торта?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ