21 ноября 2018 / gastronom

Экзотические фрукты в карамели

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой китайский десерт готовится просто и будет гораздо полезнеее, чем торт, пирожное, булочки или печенье. Вот как, например, фрукты в карамели.  Изначально по этому рецепту готовятся только бананы, причем не самые спелые, и кислые зеленые яблоки.

Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний ананас
  • 1 небольшая папайя
  • 2 не очень мягких манго
  • 2 крупных банана
  • 300–400 г сахара
  • кукурузный крахмал
  • белый и черный кунжут для украшения
  • лед
Для кляра:
  • 150 г муки
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С ананаса срежьте верхушку и низ, затем кожуру. Удалите глазки, разрежьте ананас вдоль на четвертинки, срежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас удобными для еды средними кусками.
Шаг 2
У папайи срежьте кожуру, удалите семена, мякоть нарежьте также как ананас. Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.
Шаг 4
Обваливайте кусочки фруктов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрукты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Шаг 5
Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).
Шаг 6
Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.
Шаг 7
Обсушите фрукты на бумажных полотенцах и подавайте.
Количество порций
8–10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Китайские десерты Китайские десерты

Печенье с предсказанниями, пожалуй, самый известный в мире китайский десерт. Да и то, десертом такое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев