1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
Чэнь Юндзянь
01 марта 2016 г.

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Чэнь Юндзянь
01 марта 2016 г.

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника - 70 г
ананас - 100 г
яблоко зеленое - 80 г
кунжут - 50 г
крахмал - 50 г
масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше
мука низкой клейковины - 700 г
кукурузный крахмал - 50 г
разрыхлитель - 20 г
сода - 6 г
картофельный крахмал - 50 г
растительное масло - 70 г
растительное масло - 80 г
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Шаг 2

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Шаг 3

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь.

Шаг 4

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ