Рейтинг@Mail.ru
Чэнь Юндзянь
01 марта 2016 г.

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Чэнь Юндзянь
01 марта 2016 г.
0Комментировать
Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом
Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Китайская кухняДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
клубника - 70 г
ананас - 100 г
яблоко зеленое - 80 г
кунжут - 50 г
крахмал - 50 г
масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше
мука низкой клейковины - 700 г
кукурузный крахмал - 50 г
разрыхлитель - 20 г
сода - 6 г
картофельный крахмал - 50 г
растительное масло - 70 г
растительное масло - 80 г
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Шаг 2

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Шаг 3

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь.

Шаг 4

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

784 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Экзотические фрукты в карамели
Экзотические фрукты в карамели

Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой китайский десерт готовится просто и будет гораздо полезнеее, чем торт, пирожное, булочки или печенье. Вот как, например, фрукты в карамели. Изначально по этому рецепту готовятся только бананы, причем не самые спелые, и кислые зеленые яблоки.

Гранола, сушеные фрукты

РЕЦЕПТ

Гранола, сушеные фрукты

Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- нибудь сладкого и изысканного даже самое хмурое настроение станет чуть лучше, а сердце теплее. Блинчики с вареньем, сладкие молочные кексы, шоколадные пирожные, джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже шоколад с шоколадом в шоколаде...Но сегодня - гранола с сухофруктами. Когда за окном непогода, этот завтрак сможет смягчить пасмурное настроение. Ох, скорей бы лето!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ