29 августа 2018 / gastronom

Сладкий десерт из кускуса, творога и меда в иерусалимском стиле

Сладкий десерт из кускуса, творога и меда в иерусалимском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г кускуса
  • 550 г творога
  • 1 большое яйцо
  • 150 г сливочного масла пониженной жирности плюс для формы
  • 50 г лепестков миндаля
  • молотая корица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.
Шаг 3
Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.
Шаг 4
Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий кускус Сладкий кускус

С кускусом можно приготовить много самых разных сладких блюд. Кускус прекрасно сочетается с орехами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев