19 ноября 2013 / sane7

Творожный десерт

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г жирного творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
  • 350 г замороженной вишни
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 кусочек лимонной корки
  • щепотка корицы
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо смешать.

Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Смазать маслом форму и выложить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10 - 15 минут.

Приготовить соус: вишню всыпать в кастрюлю, влить 3 - 4 ст. л. воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишня дала сок. Процедить, придавливая ягоды деревянным пестиком, и удалить косточки (с ними можно приготовить ароматный чай ).
В половине вишневого отвара развести крахмал и, интенсивно размешивая, влить в доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар, перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.

Остудить творожный десерт , подать с вишневым соусом, украсить листочком мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев