
22 июня 2007 /
gastronom
Овощная долма
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное
- 6 веточек свежей петрушки
- 30 виноградных листьев в рассоле
- лук репчатый – 1 луковица
- помидор – 2 шт
- 2 сладких перца
- 0,3 стручка острого перца
- морковь – 2 шт
- 3–4 веточки свежей мяты
- 130 г сливок жирностью 33%
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.
Шаг 2
Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить перцы и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры и зелень. Через 1 мин. снять сковороду с огня.
Шаг 3
Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 4
Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200ºС. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки.
Шаг 6
Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин.
Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Этот порционный салат-закуска из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев