
Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные ...
Овощная долма понравится как тем, кто принципиально не ест мяса, так и тем, кто просто готов внести разнообразие в привычное меню и попробовать что-то необычное. Начинка, которую мы завернули в виноградные листья, — очень ароматная, сытная и, конечно, вкусная. Судите сами! В ее состав входят репчатый лук, сочная морковка, сладкий перец, а также перчик чили, который придает начинке яркую индивидуальность и особую выразительность. Рис же делает овощную долму особенно сытной. В каком виде подавать блюдо на стол? Нам кажется, овощная долма хороша и холодной, и горячей. В первом случае ее можно подать на закуску, во втором — на второе или на ужин. Попробуйте оба варианта и сравните сами!
Чтобы сливочный соус для долмы стал более ароматным и вкусным, положите в него чайную ложку сушеных белых грибов, предварительно измельченных в порошок в блендере.
С начинкой овощной долмы можно «играть» поистине бесконечно. Добавьте в нее нарезанные кубиками баклажаны или цукини, поменяйте состав пряной зелени, дополните фетой или брынзой. В общем, проявите фантазию!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные ...
Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего ...
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...