Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 сентября 2025 г.

Отварная говядина с овощами

gastronom
11 сентября 2025 г.
0Комментировать
Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с овощами
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 353.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 38.00 г/14.44 г/19.58
ВаркаОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти говядины одним куском
1 средняя луковица
1-2 средние морковки
1 черешок сельдерея
по 2-3 веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик)
1 лавровый лист
по 3-4 горошины черного и душистого перца
соль
Для гарнира
2 средние морковки
300 г брокколи
300 г цветной капусты
100 г стручков зеленого горошка
1 маленький пучок укропа
сливочное масло
3 крупные картофелины
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.

Шаг 3

Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 4

Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 6

Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чанахи с говядиной

РЕЦЕПТ

Чанахи с говядиной

Чанахи с говядиной (мясо, томленное с овощами) – невероятно вкусное и сочное блюдо! Это вариация классического грузинского чанахи, который традиционно делают с бараниной. Существует множество вариантов, как готовить такое блюдо. Его можно потушить в кастрюле или в казане. А можно разложить слоями в порционные горшочки и запечь в духовке. Чанахи – очень нежное и аппетитное блюдо, но с ним придется повозиться. Технология готовки не совсем простая. Овощи и мясо надо вначале поджарить до золотистой корочки и только потом отправлять томиться. Зато результат вас порадует.  А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно!

3 ч

gastronom

Говядина с молодыми овощами
Говядина с молодыми овощами

В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. Это такой специальный сорт, который так и называется «мини». Но поскольку они такие крошечные и так ярко, так красиво выглядят, хочется думать, что и родились они совсем недавно.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ