24 октября 2018 / Konstanta

Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"

Омлет всегда является для хозяек "палочкой-выручалочкой" в плане быстрого приготовления завтрака или ужина. Предлагаю свой вариант омлета в итальянском стиле - с консервированной сладкой кукурузой и томатно-мясным соусом "болоньезе". Омлет получается сытным и вкусным.

Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 5 шт.
  • кукуруза консервированная 120 г
  • соус "болоньезе" 250 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для украшения зелёный базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим томатно-мясной соус "болоньезе"
Если соус "болоньезе" приготовить заранее, то омлет можно приготовить очень быстро. Рецепт соуса можно найти в рецепте https://www.gastronom.ru/recipe/45153/sous-boloneze.
Шаг 2
Для приготовления омлета разбиваем яйца, добавляем консервированную кукурузу
В миску разбить яйца, добавить консервированную сладкую кукурузу.
Шаг 3
Смесь солим и перчим, затем взбиваем вилкой
Смесь посолить, поперчить, взбить вилкой.
Шаг 4
Добавляем в омлетную массу соус "болоньезе"
Добавить в массу соус "болоньезе".
Шаг 5
Тщательно перемешиваем до однородного состояния
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Выливаем омлетную массу в сковороду и жарим на среднем огне
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Вылить омлетную массу, жарить на среднем огне до схватывания нижней части омлета. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.
Шаг 7
Готовый омлет с кукурузой и соусом "болоньезе" подаем горячим
Готовый омлет разделить на порции и горячим подать к столу. Украсить зелёным базиликом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Омлет также можно запечь в духовке.

Хозяйке на заметку

Омлеты можно готовить с различными мясными и овощными добавками: отварными или жареными мясом и субпродуктами, ветчиной, колбасой, отварными или обжаренными овощами - картофелем, цветной капустой, сладким перцем, тыквой и т. д.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев