1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"
konstanta
27 декабря 2019 г.

Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"

konstanta
27 декабря 2019 г.

Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"
Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Омлет всегда является для хозяек "палочкой-выручалочкой" в плане быстрого приготовления завтрака или ужина. Предлагаю свой вариант омлета в итальянском стиле - с консервированной сладкой кукурузой и томатно-мясным соусом "болоньезе". Омлет получается сытным и вкусным.

Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца куриные 5 шт.
кукуруза консервированная 120 г
соус "болоньезе" 250 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
для украшения зелёный базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если соус "болоньезе" приготовить заранее, то омлет можно приготовить очень быстро. Рецепт соуса можно найти в рецепте https://www.gastronom.ru/recipe/45153/sous-boloneze.

Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить консервированную сладкую кукурузу.

Шаг 3

Смесь посолить, поперчить, взбить вилкой.

Шаг 4

Добавить в массу соус "болоньезе".

Шаг 5

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Вылить омлетную массу, жарить на среднем огне до схватывания нижней части омлета. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.

Шаг 7

Готовый омлет разделить на порции и горячим подать к столу. Украсить зелёным базиликом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Омлеты можно готовить с различными мясными и овощными добавками: отварными или жареными мясом и субпродуктами, ветчиной, колбасой, отварными или обжаренными овощами - картофелем, цветной капустой, сладким перцем, тыквой и т. д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Омлет также можно запечь в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ