21 апреля 2020 / gastronom

Темаки-суши

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки с рисом и начинкой удобно брать просто руками. Другой вариант подачи – подготовить рис, нори и разные начинки, и пусть ваши гости сами скрутят себе темаки по своему выбору.

Темаки-суши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка (10 листов, 28 г) морской водоросли «Суши-Нори» Sen Soy
  • 150 г слабосоленого или копченого лосося одним куском
  • 10 вареных крупных креветок
  • 2 авокадо
  • 2–3 средних огурца
  • 8–10 перьев зеленого лука
  • васаби «Классический» Sen Soy
  • маринованный имбирь Sen Soy
  • соевый соус «Для суши» Sen Soy
Для риса:
  • 1 упаковка (250 г) риса для суши Sen Soy
  • 4 ст. л. рисового уксуса «Приправа для суши» Sen Soy
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте рис согласно инструкции, указанной на упаковке. Немного остудите его. Для заправки смешайте уксус с сахаром и солью. Немного прогрейте до полного растворения сахара и соли. Заправка должна быть теплой.
Шаг 2
Переложите рис в центр большого блюда (образовавшуюся на дне кастрюли корочку риса для суши не используйте), вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №3
Нарежьте рыбу брусочками (как крабовые палочки). Креветки разрежьте пополам по всей длине. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть длинными дольками. Огурцы очистите и нарежьте брусочками, удалив ложкой семечки. Такой же длины нарежьте перья зеленого лука.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №4
Разрежьте листы нори пополам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №5
Положите перед собой лист нори блестящей стороной вниз, широкой стороной к себе. Возьмите немного риса и положите его на нори справа, разровняйте тонким слоем. Нанесите немного васаби в центр.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №6
Выложите на рис по диагонали начинку на свой вкус (например, ломтик огурца, кусочек лосося или креветку и зеленый лук). Заверните правый верхний угол нори на начинку.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Темаки-суши, шаг №7
Поднимите ролл и оберните свободный конец нори вокруг начинки, придавая конусообразную форму. Смочите край нори водой и прижмите. Выложите темаки-суши на блюдо. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Кстати

SenSoy – настоящий эксперт в азиатской кухне, представляющий линейку качественных продуктов. Прозрачная, словно стеклянная, фунчоза – это эластичная бобовая вермишель, которая обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Здесь также будут незаменимы соусы серии BEST OF ASIA, созданные по традиционной рецептуре и  прекрасно подходящие для приготовления известных во всем мире японских и китайских блюд.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Рецепты Суши Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев