25 октября 2018 / gastronom

Запеканка из вареной курицы

Баклажаны – настоящий летний хит. Достаточно просто запечь их в духовке со специями, и уже будет вкусно. Но если поколдовать над ними чуть дольше, получится блюдо из категории «язык съешь».

Запеканка из вареной курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 вареная курица весом около 1 кг
  • 4 средних помидора
  • 2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из вареной курицы. Шаг 1
1. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, лимонную цедру натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Запеканка из вареной курицы. Шаг 2
2. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте от песка, затем нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте порей до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте, продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сметану, прованские травы, лимонную цедру и петрушку, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
3. Добавьте курицу в соус, перемешайте и переложите массу в форму для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите на запеканку, немного посолите и поперчите.
Шаг 4
Запеканка из вареной курицы. Шаг 4
4. Смешайте сухари и пармезан и посыпьте помидоры. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 35–40 мин., пока сухари не станут золотистыми. Подавайте запеканку­ горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (302), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев