23 октября 2018 / gastronom

Запеканка из нута с маслинами

Запеканка из нута с маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г нутовой или гороховой муки
  • 200 г маслин и оливок без косточек
  • 2 стакана соевого молока
  • 4 белка
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • соль, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из нута с маслинами. Шаг 1
1 Смешайте нутовую муку с соевым молоком и 1 стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Запеканка из нута с маслинами. Шаг 2
2 Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, 10 мин. Нарежьте­ маслины и оливки кружочками.
Шаг 3
3 Смешайте лук, чеснок и оливки с нутовой массой. Добавьте листочки тимьяна. Поперчите.­
Шаг 4
Запеканка из нута с маслинами. Шаг 4
4 Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в нутовую массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 5
5 Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите нутовую массу и поставьте в духовку на 40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев