1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из нута с маслинами
gastronom
23 октября 2018 г.

Запеканка из нута с маслинами

gastronom
23 октября 2018 г.

Запеканка из нута с маслинами
Запеканка из нута с маслинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 239.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.17 г/10.26 г/28.43
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г нутовой или гороховой муки
100 г маслин без косточек
100 г оливок без косточек
2 стакана соевого молока
4 белка
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте нутовую муку с соевым молоком и 1 стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, 10 мин. Нарежьте­ маслины и оливки кружочками.

Шаг 3

Смешайте лук, чеснок и оливки с нутовой массой. Добавьте листочки тимьяна. Поперчите.­

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в нутовую массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите нутовую массу и поставьте в духовку на 40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Рецепты блюд для диабетиков

Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты можно есть, а какие – нет, во-вторых, питаться надо как можно чаще – примерно от 4 до 6 раз в день ...

ГРУППА

Обед для ово-вегетарианцев

Ово-вегетарианцы не едят мясо и молочные продукты, но едят яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Постная запеканка

Наша вкусная постная запеканка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от продуктов животного происхождения, но старается питаться максимально ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ