Рейтинг@Mail.ru
Очень быстрый бюджетный ужин на понедельник, сердечки и витамины

Очень быстрый бюджетный ужин на понедельник, сердечки и витамины

0Комментировать

Говорят, понедельник – день тяжелый, и чтобы не добавлять себе проблем, рекомендуем не тратить на приготовление ужина много времени и сил. Предлагаем витаминный салат из сезонных овощей и быстрое недорогое блюдо из индюшачьих сердечек. Не знаете, как готовить сердечки? А мы расскажем. Это просто!

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
Индюшиные сердечки в гранатовом маринаде
Индюшиные сердечки в гранатовом маринаде
Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
Индюшиные сердечки в гранатовом маринаде
Индюшиные сердечки в гранатовом маринаде

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то даже не представляете, насколько она вкуснее при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 средние свеклы (300–400 г)
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средних красных яблока (300 г)
  • половина кочана салата романо (250 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареные подсолнечные семечки для подачи
  • 100 г замороженной клюквы или брусники
  • 30 г меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  1. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200 °С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.Шаг 1
  2. Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин.Шаг 2
  3. Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите.Шаг 3
  4. Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите.Шаг 4
  5. Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.Шаг 5

Корень сельдерея можно заменить сладким картофелем или черешками сельдерея. Черешки запекать не нужно, но имеет смысл тонко нарезать и подмариновать в ягодной заправке.

Индюшиные сердечки в кавказском стиле

Сердечки – дешевая вкусная еда, которую многие просто не знают, как готовить. А вы представьте себе, что это просто мясо! И поступайте с ним соответственно. У крупных сердечек имеет смысл отрезать сосуды (если только вы не хотите превратить сердечки в фарш – тогда не имеет). Готовятся сердечки довольно быстро, и желательно их не пересушить.

Индюшиные сердечки в кавказском стиле
Индюшиные сердечки в кавказском стиле

Для приготовления сердечек на 4 порции нужно:

  • 800 г индюшиных сердечек
  • 100 г грецких орехов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ст. л. хмели-сунели (8 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зерна 1 граната и кинза для украшения
  1. Залейте сердечки в кастрюле кипящей водой, снова доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите до готовности, примерно 30 мин. Готовые сердечки откиньте на дуршлаг и немного остудите.Шаг 1
  2. Растолките в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели и перец, разотрите в однородную кашицу.Шаг 2
  3. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый соус.Шаг 3
  4. Нарежьте сердечки средними кубиками, перемешайте с заправкой, чтобы она равномерно покрыла все кусочки.Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите сердечки в соусе в форму для запекания, поставьте в духовку на 10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта

РЕЦЕПТ

Подкопченная свекла с молодым сыром рикотта

Свекла с тертым сыром - известное классическое сочетание. Попробуйте запечь свеклу и добавить к ней мягкий сливочный сыр - получится очень вкусно.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

РЕЦЕПТ

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно ...

Острые куриные сердечки с перцем и луком

РЕЦЕПТ

Острые куриные сердечки с перцем и луком

Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Богатые витаминами бюджетные ужины на неделю
Богатые витаминами бюджетные ужины на неделю

Середина весны – самое “антивитаминное” время. Как его пережить без вреда для организма – большой вопрос. Ответ – ищите витамины в самых простых продуктах. В луке, чесноке и имбире, в квашеной капусте, а также всех прочих видах капусты, в замороженных овощах и фруктах, в помидорах черри. Такой набор совершенно не предполагает, что еда будет унылая и скучная! Самые разные кулинарные технологии помогут нам приготовить интересные сбалансированные ужины.

Бюджетный быстрый ужин на понедельник с ароматом средиземноморских трав
Бюджетный быстрый ужин на понедельник с ароматом средиземноморских трав

Жаркое из свинины – совершенно интернациональное явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). Но, чтобы отдать дань средиземноморской кухне, мы приготовим его с розмарином, луком и на оливковом масле. А на закуску – необычный салат из редиски.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях