Рейтинг@Mail.ru
Евгения
08 августа 2025 г.

Куриные сердечки с болгарским перцем

Евгения
08 августа 2025 г.
2Комментировать
Куриные сердечки с болгарским перцем
Куриные сердечки с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
масло оливковое Extra Virgin Borges – 5-6 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.
перец болгарский крупный – 4 шт.
перец – по вкусу
сердца куриные охлажденные – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные сердечки очистить от жира и сосудов, надрезать каждое сердечка, чтобы вычистить его изнутри. Лук и перец нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета лука. Добавить к овощам сердечки и 5-7 минут обжаривать на сильном огне, после чего огонь убавить и оставить на огне еще минут на 10-15, постоянно помешивать. В процессе обжаривания блюдо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить стручок острой паприки по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные сердечки – это не только удивительно вкусно, но и чрезвычайно полезно! Огромное количество витаминов и микроэлементов делает сердечки едва ль ни самым полезным из существующих субпродуктов. А если приготовить сердечки с использованием испанского оливкового масла, то польза увеличивается вдвое. Особенно ярко достоинства оливкового масла проявляются при нагреве до 130-190°C. При таких температурах оливковое масло образует золотистую хрустящую корочку, которая придает продуктам очень аппетитный вид, не ухудшая их питательные свойства. Кроме того, масло почти не проникает внутрь продуктов, благодаря чему они не становятся жирными и лучше усваиваются.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наташка (гость)

13 февраля 2012 г.

Ну очень вкусно! А еще очень быстро и полезно!

Елена Шаповалова
Елена Шаповалова21 октября 2011 г.

Отлично! :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ